Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
16. Dezember 2025
15. Dezember 2025
Events
UNHOME – VR-Erlebnis zu Obdachlosigkeit
19. Januar 2026 - 9:00 Uhr bis 13. Februar 2026 - 19:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
31. März 2025
5. Juli 2023
21. April 2023
20. September 2025
24. März 2025
29. November 2025
13. September 2025
26. Januar 2025
15. März 2025
9. August 2023
5. Juni 2023
2. Februar 2025
21. Dezember 2024
21. Mai 2024
30. Oktober 2023
3. Februar 2025
4. November 2024
22. Juni 2020
31. Juli 2023
23. August 2023
9. Juni 2025
9. Dezember 2025
26. Januar 2025
6. Mai 2024
6. Juli 2025
5. Oktober 2025
6. September 2025
10. Mai 2023
9. Mai 2024
3. April 2023
22. Juni 2023
31. August 2023
22. März 2025
23. November 2025
3. Juli 2023
6. November 2021
13. Juli 2025
22. November 2025
31. Januar 2025
11. Dezember 2023
13. Dezember 2023
11. September 2023


