Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
BUNT GEMISCHT
1. Januar 2025
19. April 2025
16. Januar 2024
13. Mai 2025
4. März 2024
8. Juli 2024
17. März 2023
30. März 2025
31. Dezember 2024
19. August 2024
10. Dezember 2024
17. August 2023
12. April 2025
21. Juli 2022
3. April 2023
1. Juni 2021
9. Juni 2025
9. März 2021
21. Juli 2023
10. März 2025
30. März 2023
26. Februar 2024
8. August 2023
20. Februar 2025
7. Juni 2024
21. Juli 2023
8. Februar 2025
12. Juli 2023
22. Februar 2021
16. August 2023
21. Juni 2025
23. Februar 2025
24. Juli 2023
3. Februar 2025
14. Juni 2023
19. Juni 2023