Waffelzeit | Winterliche Köstlichkeit | Rezept

Der Winter lädt mit seiner kühlen, klaren Luft zum Genießen ein.
Ob gemütliche Spaziergänge durch den Schnee oder winterliche Köstlichkeiten, diese Jahreszeit bietet vielfältige Genussmomente.
Käse und Gemüse – die perfekte Kombi
Stilfser Käse g.U. gibt vielen Gerichten einen herzhaft-alpinen Kick. Sein dezenter, an getrocknetes Gras und Nüsse erinnernder Duft und leichter Karamellgeschmack verleihen frischem Gemüse eine ganz eigene, feine Würze. Eine 30-Gramm-Standardscheibe enthält etwa sieben Gramm Protein, doch nicht nur das: der mit mikrobiellem Lab hergestellte Käse passt auch hervorragend zu einer vegetarischen Ernährung. Aber das Entscheidende ist sein unverwechselbares, kräftig-feines Aroma. Es macht diesen Käse zur idealen Begleitung nicht nur der traditionellen alpinen Küche, sondern auch leichter, gemüsebetonter Kost.
Eierwaffeln mit Käse
Zutaten für 2 Personen
Für die Creme: 2 Stiele Dill, nur die Blätter, 1/2 TL grobes Meersalz, 200 g fettarmer Joghurt, 100 g fettarmer Frischkäse, 1 Knoblauchzehe, gerieben, 1 Minisalatgurke, entkernt und gerieben, Pfeffer, 1 Minisalatgurke, entkernt und in Scheiben (wird zum Schluss auf die Creme gesetzt).
Für den Teig: 4 Eier, 2 EL Dinkelmehl Type 630, 1/2 TL Backpulver, 100 g Stilfser Käse g.U., gerieben, Salz & Pfeffer.
Zubereitung für die Creme: Mörsert den Dill mit dem Salz ganz fein und gebt ihn mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel, in der ihr alles gut verrührt. Die zweite Gurke bitte beiseitelegen.
Zubereitung für den Teig: Schlagt die Eier in einer Schüssel auf, rührt Mehl und Backpulver darin glatt, reibt den aromatischen Käse für ein absolutes Geschmackserlebnis hinzu und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Heizt euer Waffeleisen auf mittelhohe Temperatur auf und backt nacheinander 2 Waffeln aus dem Teig.
Bestreicht die Waffeln nun mit der Creme und genießt sie mit den Gurkenscheiben, etwas Dill und frischem Pfeffer.
Weitere Rezepte sind unter www.qualitaeteuropa.eu abrufbar.
Foto: Südtiroler Speck g.g.A. und Stilfser Käse g.U./akz-o
BUNT GEMISCHT
13. Januar 2025
4. Juli 2023
11. Dezember 2024
15. März 2023
5. Februar 2025
26. Januar 2025
7. April 2021
11. Oktober 2024
28. Juli 2023
5. Juni 2023
4. Juli 2023
24. Juli 2023
5. Juli 2023
22. Januar 2025
31. Dezember 2024
22. März 2021
9. Januar 2024
19. Juni 2023
11. September 2023
9. August 2023
18. Juli 2023
4. März 2024
10. August 2023
17. Juli 2023
16. Januar 2024
14. Dezember 2024
8. Mai 2023
7. September 2023
18. Februar 2025
14. August 2023
19. März 2024
5. April 2025
12. Dezember 2024
1. Mai 2020
15. März 2023
21. September 2023
29. Juli 2024
17. Januar 2025
3. Juli 2023
9. Mai 2025
30. Januar 2024
14. Mai 2024