Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
4. Februar 2022
24. Dezember 2024
18. April 2025
18. Juli 2023
30. September 2024
13. Juli 2023
14. September 2025
6. Oktober 2023
29. Februar 2024
22. März 2025
10. Februar 2025
24. Juli 2025
21. November 2024
18. Juli 2023
10. Juli 2023
11. November 2024
9. Mai 2024
1. März 2025
14. Dezember 2023
8. März 2021
23. November 2023
30. März 2023
3. Januar 2025
31. August 2023
26. April 2025
26. Februar 2024
5. Juni 2025
16. Januar 2025
30. Oktober 2023
21. Mai 2024
27. März 2025
27. September 2025
2. August 2023
4. Juni 2025
11. Juni 2025
