Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
13. September 2025
13. September 2025
12. September 2025
12. September 2025
Events
„InWändig“ – Ausstellung im Stadtmuseum
13. September 2025 bis 26. September 2025
BUNT GEMISCHT
15. März 2023
8. Mai 2023
16. Dezember 2023
28. August 2023
20. Mai 2025
30. April 2020
15. März 2021
15. Dezember 2024
3. März 2025
16. Oktober 2024
23. Februar 2025
15. April 2024
16. August 2023
10. August 2023
14. Mai 2025
5. Juli 2023
22. Januar 2025
30. März 2025
12. Februar 2024
20. März 2025
12. Juli 2023
14. September 2025
14. August 2020
20. Februar 2025
14. Juli 2023
21. November 2021
12. Februar 2021
2. Mai 2024
24. Juli 2023
5. Januar 2025
26. April 2023
3. Mai 2025