Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
30. Juli 2025
29. Juli 2025
Events
BUNT GEMISCHT
27. September 2023
13. April 2021
30. Juni 2023
14. September 2023
12. Januar 2024
3. Juni 2024
6. November 2021
25. Januar 2025
6. Februar 2024
15. November 2024
3. Mai 2025
26. April 2023
21. Juni 2025
20. Juli 2023
14. Juli 2021
26. April 2025
8. April 2024
1. Januar 2025
9. August 2023
14. Juli 2023
24. Juli 2023
31. März 2021
27. März 2023
23. März 2025
14. August 2020
15. Februar 2021
1. Mai 2025
10. Februar 2021
21. Dezember 2024
29. März 2023
29. Juni 2025
11. Februar 2021
29. März 2023
30. Oktober 2023
14. August 2020
1. März 2025
22. Juni 2025
17. November 2023
1. September 2024
24. August 2023