Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
24. Dezember 2025
23. Dezember 2025
23. Dezember 2025
Events
Silvesterkonzert zum Abschluss des Jubiläumsjahres
29. Dezember 2025 - 19:30 Uhr bis 22:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
6. November 2023
29. Februar 2024
14. Dezember 2024
11. September 2023
29. Mai 2025
23. Mai 2024
23. August 2023
3. März 2025
10. Mai 2023
6. Juli 2025
29. März 2023
12. Februar 2021
3. Oktober 2025
20. Juni 2023
15. Februar 2021
23. Januar 2024
13. Dezember 2025
28. November 2025
12. Oktober 2025
10. Mai 2025
22. Februar 2021
27. März 2023
24. Dezember 2025
15. März 2021
3. August 2025
7. Dezember 2025
8. April 2024
13. Dezember 2025
1. August 2023
16. Dezember 2022
1. Dezember 2025
27. September 2024
24. April 2020
25. Juli 2023
1. Dezember 2025
25. Juli 2023



