Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
13. Juli 2025
12. Juli 2025
12. Juli 2025
12. Juli 2025
Events
Wohnen und Alltag der “Babyboomer” – Zukunftswerkstatt
15. Juli 2025 - 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
17. Mai 2024
23. Januar 2025
17. April 2023
13. August 2023
28. Juni 2021
11. Dezember 2024
13. Dezember 2023
10. März 2025
9. Juni 2025
2. Mai 2024
23. Februar 2025
21. Juli 2024
28. Juli 2023
8. Mai 2023
9. Mai 2024
14. Juli 2021
14. August 2020
8. Mai 2023
13. August 2020
21. Juli 2023
2. Februar 2025
21. Dezember 2024
7. Juni 2024
15. März 2020
8. Februar 2021
4. Juni 2025
9. Mai 2024
21. April 2023
24. April 2020
10. März 2021
25. Juni 2025
2. August 2023
24. Januar 2025
8. Juli 2024