Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
15. Dezember 2025
15. Dezember 2025
15. Dezember 2025
Events
VIP – Very Important Pflägekraft! | Sybille Bullatschek
24. Januar 2026 - 20:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
27. September 2023
24. Dezember 2024
21. Juli 2023
12. Dezember 2024
24. Februar 2024
29. Dezember 2023
30. März 2023
26. August 2021
3. Mai 2025
6. April 2025
18. Juli 2025
14. August 2020
16. Dezember 2025
26. November 2025
16. August 2023
15. August 2023
11. September 2024
12. Mai 2023
10. Februar 2021
14. September 2023
23. Februar 2025
12. April 2023
18. August 2023
12. Juli 2023
24. August 2023
7. August 2023
21. Februar 2025
14. November 2024
2. September 2025
28. Juni 2023
23. November 2023
8. Februar 2024
24. August 2025
6. April 2023
17. Dezember 2025
2. Februar 2025
3. Mai 2025
26. Februar 2021

