Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
30. Juli 2025
Events
Wein- und Kelterfest in Zeiskam
27. September 2025 bis 29. September 2025
BUNT GEMISCHT
15. November 2023
5. April 2025
28. Juni 2023
14. September 2023
16. August 2023
17. November 2021
4. Januar 2024
8. Juni 2025
21. Juni 2025
9. März 2025
1. September 2024
20. März 2023
18. Dezember 2023
1. Juni 2025
18. Juli 2023
14. August 2020
23. Juli 2025
9. Juni 2021
1. März 2025
19. April 2021
15. November 2024
26. Februar 2024
21. Juni 2025
6. Juli 2025
6. Juli 2023
17. Januar 2025
15. März 2025
12. Juli 2022
19. April 2024
11. Mai 2025
9. August 2023
2. August 2023
1. Dezember 2020
19. Juli 2025
31. August 2023
28. Juli 2023
16. Januar 2025