Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
Aktuelle Beiträge
2. Mai 2025
Events
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
10. Juni 2024
26. Oktober 2023
24. August 2023
29. März 2025
10. Februar 2025
23. Januar 2025
17. April 2023
2. Mai 2024
9. Mai 2024
14. August 2023
11. August 2023
20. März 2023
21. Dezember 2024
19. März 2025
12. April 2024
7. Mai 2021
19. April 2021
6. April 2025
11. Dezember 2024
27. April 2023
13. August 2020
14. Juni 2023
6. April 2021
14. Dezember 2023
12. Januar 2025
10. Februar 2021
23. November 2023
22. Dezember 2020
23. Februar 2025
26. Mai 2023
6. Dezember 2024
31. Juli 2023
3. Februar 2025
28. Juni 2023
29. Juni 2023
26. August 2021
18. Dezember 2023
28. Juni 2021