Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
Aktuelle Beiträge
26. November 2025
26. November 2025
26. November 2025
Events
„Der Weihnachtsapfel“
13. Dezember 2025 - 15:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
23. November 2023
14. September 2023
23. Februar 2025
16. Januar 2025
20. September 2025
8. Mai 2023
1. August 2023
10. August 2023
8. März 2023
20. August 2021
14. Juli 2023
22. Januar 2024
27. Mai 2021
2. November 2025
2. Februar 2025
5. Januar 2024
2. Februar 2025
17. Juni 2024
10. Mai 2023
18. Juli 2023
16. Mai 2025
9. Februar 2025
29. Juli 2024
10. Mai 2023
16. März 2025
11. April 2023
17. April 2025
28. November 2025
1. März 2024
9. August 2023
18. November 2024
14. September 2025
3. August 2021
14. August 2024


