Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
Aktuelle Beiträge
14. August 2025
14. August 2025
Events
BUNT GEMISCHT
26. August 2021
13. August 2020
14. Mai 2025
7. Juni 2024
31. Juli 2025
5. August 2024
13. Oktober 2023
4. August 2023
27. März 2023
27. März 2023
23. Januar 2025
14. September 2023
20. Juli 2023
22. Dezember 2024
17. Juli 2023
8. Januar 2025
15. Juni 2025
27. Januar 2025
3. Juni 2024
10. Mai 2024
9. Februar 2023
9. August 2023
23. Januar 2025
29. Juni 2023
2. Februar 2025
18. Juli 2023
1. März 2025
31. Januar 2025
10. März 2021
14. August 2020
23. Juli 2025
19. Januar 2025
15. Dezember 2024
18. Juli 2023
24. August 2024
10. August 2023
29. Januar 2025
6. Juli 2025