Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
BUNT GEMISCHT
28. Juni 2021
1. Juli 2021
22. Januar 2021
14. April 2025
31. März 2025
18. Juli 2023
22. Mai 2025
11. November 2024
18. Mai 2025
16. Januar 2024
9. Mai 2025
27. Juli 2023
26. Mai 2025
15. August 2023
1. September 2024
24. Februar 2025
4. Juli 2023
21. Juli 2023
18. Juli 2023
21. April 2024
30. März 2023
23. März 2025
11. September 2024
29. März 2023
2. Juli 2021
15. März 2023
26. Februar 2021
2. Februar 2025
21. Juni 2025
11. Dezember 2024
11. Februar 2021
11. August 2023
25. Juli 2023
14. August 2020
5. April 2023
1. August 2023