Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
31. Oktober 2025
31. Oktober 2025
31. Oktober 2025
Events
SAVE YOUR SOUL – Chorkonzert mit Band
8. November 2025 - 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
22. Dezember 2020
15. August 2023
28. Juli 2023
26. August 2024
6. November 2023
30. Juni 2021
3. November 2023
14. September 2023
25. Januar 2025
24. April 2020
3. Juli 2023
21. März 2023
8. Februar 2024
6. Juli 2025
14. April 2024
8. Februar 2025
15. Juni 2025
3. Juli 2023
15. November 2024
24. Juli 2023
21. Juni 2024
2. August 2025
25. Januar 2021
25. April 2023
25. Mai 2025
21. März 2023
10. Mai 2025
26. August 2021
18. Dezember 2023
17. April 2023
20. Juli 2023
17. April 2024
3. August 2025
17. Juli 2023
16. August 2023
22. Januar 2025
19. März 2024
7. August 2023
23. Januar 2025
4. Juli 2023
30. Juni 2023
14. Dezember 2023
4. Februar 2022
