Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
30. Juli 2025
Events
Kulinarisches Weinfest
17. August 2025 - 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
8. Mai 2023
15. Juni 2023
15. April 2024
7. Mai 2021
13. Dezember 2023
15. März 2020
13. August 2024
21. März 2025
3. Januar 2025
8. Juni 2025
14. Juli 2023
20. März 2025
30. März 2025
10. Dezember 2024
19. März 2024
22. Dezember 2024
2. Februar 2025
20. Februar 2025
11. Januar 2025
20. Juli 2023
8. Februar 2021
14. Dezember 2024
21. Juli 2023
22. Februar 2021
29. Juni 2025
23. März 2023
23. Januar 2025
24. August 2023
15. März 2023
14. April 2025
10. Dezember 2024
13. Juli 2025
1. Juni 2021
21. April 2023
31. August 2023
22. Februar 2025
19. Januar 2025
10. Mai 2025
21. April 2023
4. Juli 2023
8. Februar 2023
15. November 2023