Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
31. Juli 2025
31. Juli 2025
Events
Tag der offenen Tür – Feuerwehr Kaiserslautern
7. September 2025 - 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
14. Dezember 2023
9. Mai 2024
12. Dezember 2024
29. Juni 2025
14. Mai 2025
6. April 2021
26. Juli 2025
2. Februar 2025
12. Dezember 2024
8. Juni 2025
14. Juli 2023
26. August 2024
14. September 2023
18. Dezember 2023
14. September 2023
25. Juli 2023
21. September 2023
3. Mai 2025
9. Februar 2023
12. April 2025
12. Juli 2025
14. August 2023
25. Mai 2025
17. Januar 2025
14. August 2020
24. Dezember 2024
12. März 2024
5. Februar 2021
22. Juni 2020
9. August 2023
2. März 2025
11. August 2023
13. Juli 2021
7. Dezember 2023
2. Juli 2025
21. Juni 2025
26. April 2023
18. Februar 2025
9. März 2025
26. Februar 2024
11. Mai 2025