Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
30. Oktober 2025
30. Oktober 2025
Events
Colorful Views – Vernissage von Kristina Ann Blumhoff
13. November 2025 - 19:30 Uhr bis 23:59 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
30. August 2025
18. August 2024
31. August 2023
22. Mai 2025
20. April 2025
25. Oktober 2025
25. Juni 2024
31. Dezember 2024
23. März 2021
29. September 2025
22. Februar 2025
30. Oktober 2023
8. August 2023
1. Juli 2021
22. Dezember 2023
6. Juli 2023
16. Oktober 2024
29. Juli 2024
5. Juli 2023
1. November 2025
26. Februar 2024
3. August 2023
10. Juli 2023
19. Juni 2023
24. Februar 2025
21. März 2023
13. Oktober 2023
23. Januar 2024
10. August 2023
2. Juli 2025
8. Juni 2025
8. Januar 2025
11. Dezember 2024
2. September 2024
12. April 2025
