Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
18. Dezember 2025
18. Dezember 2025
Events
Pirmasens – Kinderoper „Pettersson und Findus und der Hahn im Korb“
11. Januar 2026 - 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
28. Juni 2021
11. Dezember 2023
17. April 2023
1. Dezember 2025
31. Juli 2025
27. März 2023
17. Januar 2025
5. Juli 2023
25. Juli 2025
8. März 2023
18. Januar 2025
3. Mai 2024
28. November 2025
13. Mai 2024
25. November 2025
23. Februar 2025
18. April 2023
1. Juli 2021
2. Februar 2025
22. Dezember 2024
10. August 2023
18. Februar 2025
14. September 2023
1. März 2024
12. Januar 2025
3. November 2023
5. Juli 2023
18. November 2025
10. Juli 2023
1. Juni 2025
22. Juni 2020
17. Mai 2025
20. Juni 2023
5. Oktober 2025
13. April 2021
9. Oktober 2024
5. Juli 2023
15. Mai 2023

