Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
14. Dezember 2024
12. August 2025
27. Mai 2024
20. Juli 2023
5. Oktober 2025
11. Mai 2025
9. Juni 2020
4. August 2023
21. November 2021
25. Juni 2025
25. Mai 2025
5. Februar 2021
29. September 2023
6. Oktober 2023
28. April 2021
11. Februar 2021
16. Dezember 2022
22. Dezember 2020
21. September 2023
2. März 2025
19. Januar 2025
25. April 2023
28. Juli 2023
21. März 2023
18. Januar 2025
18. Oktober 2025
17. Juli 2025
8. September 2023
26. Februar 2021
8. Mai 2025
8. Juni 2025
27. Februar 2025
23. April 2021
20. Februar 2024
21. April 2023
