Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
31. Juli 2025
31. Juli 2025
Events
Kerwe in Klingen
6. September 2025 bis 7. September 2025
BUNT GEMISCHT
15. März 2023
19. Januar 2025
16. Dezember 2023
26. August 2021
14. August 2020
23. April 2021
8. April 2024
13. April 2021
24. Juli 2025
10. August 2023
8. August 2023
14. August 2023
6. April 2021
17. April 2023
11. Januar 2025
14. August 2020
6. April 2025
6. April 2021
26. April 2025
11. April 2023
26. April 2025
16. Mai 2025
15. Juni 2025
11. Oktober 2023
21. Juli 2025
17. Januar 2025
24. Mai 2023
13. Dezember 2024
9. Juni 2020
8. Januar 2025
9. März 2025
16. Januar 2024
19. Juni 2023
29. März 2023
31. Januar 2025
27. März 2023
18. Dezember 2023
15. August 2023
24. März 2025
20. Februar 2024