Geflügelpfanne mit Gemüse | Rezept

txn. Das leichte Gericht ist schnell zubereitet, lecker und mit vielen Vitaminen. Foto: falkemedia/Frauke Antholz/txn
Eine Mahlzeit in Minuten
txn. Huch, schon fertig? Dieses raffinierte Pfannengericht steht blitzschnell auf dem Tisch und verwöhnt im Nu mit gesunder Gaumenfreude. Empfohlen wird dieses Rezept für die schnelle Küche von Amelie Flum, Chefredakteurin des Magazins „So is(s)t Italien“.
Für die Zubereitung sollten 30 Minuten eingeplant werden. Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Putenschnitzel
- 3 Lauchzwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- 3 Stiele Estragon
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 300 g TK-Bohnen
- 200 ml Geflügelfond
- 2–3 EL heller Balsamicoessig
- 2 EL Crème fraîche
- 1 kleines Ciabatta
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Putenschnitzel waschen und trocken tupfen, dann in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen. Estragonblättchen abzupfen und klein schneiden. Das Putenfleisch 6-7 Minuten in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend herausnehmen.
Lauchzwiebeln, Zuckerschoten und Bohnen in die Pfanne geben und 1-2 Minuten andünsten. Geflügelfond, Essig und Crème fraîche zum Gemüse geben und aufkochen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles kurz erhitzen.
Die Geflügelpfanne mit dem Estragon dekorieren und mit dem geschnittenen Ciabatta sofort servieren.
BUNT GEMISCHT
11. November 2024
18. Mai 2025
13. April 2021
25. April 2023
28. Juni 2025
26. Februar 2021
29. März 2023
5. Juli 2023
15. August 2023
21. September 2023
16. Februar 2025
25. Januar 2021
17. Januar 2025
2. März 2025
3. August 2021
5. Februar 2025
23. November 2023
1. Dezember 2020
15. August 2023
8. Februar 2025
31. Januar 2025
9. Mai 2024
27. November 2024
21. Dezember 2024
21. März 2023
8. Mai 2023
17. April 2023
15. März 2023
18. Juli 2023
10. Mai 2023
22. Dezember 2024
20. April 2025
4. Februar 2025
26. Februar 2024
14. Juli 2023
6. Oktober 2023
14. August 2024
8. Januar 2025
4. Januar 2025