Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz

Salz spielt in unserer Ernährung eine maßgebliche Rolle. Und häufig wird dem Salz eine ziemlich ungesunde Rolle zugeschrieben. Zu Unrecht. Eine neue Studie, in dem Fachblatt „Lancet“ veröffentlicht, berichtet anderes.
So soll beispielsweise das Risiko eines Schlaganfalls oder Herz-Kreislauferkrankungen erhöht sein, nimmt man weniger als durchschnittlich 5 Gramm Natrium zu sich …
In jeder Küche findet man Salz und es spielt eine wichtige Rolle in unserer Ernährung. Oft hört man das zu viel Salz ungesund sein soll, eine neue Studie beweist jetzt das Gegenteil. So soll Salz das Risiko auch für Herzinfarkte verringern.
Empfohlen werden 5-6 Gramm pro Mahlzeit, erst ab 12,5 Gramm soll es schädlich sein.
Mehr über das Thema finden Sie hier:
Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz
Aktuelle Beiträge
15. September 2025
15. September 2025
Events
„InWändig“ – Ausstellung im Stadtmuseum
13. September 2025 bis 26. September 2025
BUNT GEMISCHT
29. Mai 2025
13. August 2020
31. Mai 2025
3. März 2025
23. November 2023
17. Juli 2023
21. Juni 2023
21. Juni 2023
5. Januar 2024
14. April 2024
21. Juni 2025
27. Mai 2024
4. April 2020
31. Juli 2023
8. Februar 2025
14. Juli 2023
22. März 2025
22. Juni 2021
11. November 2024
4. Juni 2025
21. November 2021
18. August 2023
18. Juli 2025
13. Oktober 2023
12. März 2024
10. Januar 2025
26. Oktober 2023
15. Februar 2021
11. Juni 2025
24. Juli 2023
27. Juli 2025
1. Juli 2021
13. August 2023
26. August 2024