Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
BUNT GEMISCHT
3. Mai 2025
15. März 2023
29. März 2025
13. Juli 2021
18. Juli 2023
1. Juni 2021
16. März 2025
16. Januar 2025
31. August 2023
10. Februar 2025
1. Oktober 2021
10. Dezember 2024
23. August 2023
23. April 2021
14. Juli 2023
26. Juli 2023
11. Januar 2025
22. Dezember 2020
6. April 2021
20. November 2024
18. Juli 2023
7. August 2023
10. Juni 2024
28. Juni 2023
4. Mai 2025
18. August 2024
15. März 2020
14. Dezember 2023
30. März 2023
31. Juli 2023
29. Juni 2023
19. August 2024
6. Oktober 2023
29. März 2023
16. November 2023
28. März 2025
24. Juli 2023
22. März 2025