Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
Aktuelle Beiträge
26. Juni 2025
Events
Lebensfreude Wander-Workshop
27. Juni 2025 - 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
26. April 2025
24. August 2023
15. Juni 2025
28. März 2025
4. Juli 2022
8. April 2024
7. April 2021
6. Mai 2024
22. Februar 2025
24. Juli 2023
23. Oktober 2024
12. Januar 2024
18. November 2024
15. Februar 2021
27. November 2024
9. März 2021
20. Februar 2024
12. Juli 2023
7. September 2023
30. März 2023
27. März 2023
23. März 2021
23. März 2023
14. April 2025
22. März 2025
16. August 2023
17. September 2024
15. November 2024
8. Juni 2025
21. März 2025
15. März 2021
11. August 2023
26. April 2023
4. Juli 2023
18. August 2024
16. März 2021
2. August 2023