5. PFÄLZER FOODROCK® OPEN AIR FESTIVAL 2025

Classic Rock & Grill Genüsse
… an einem der exklusivsten Orte Deutschlands!
Culinary Explosions treffen Natur-Adventure im alten Natursteinbruch! Vom 8. bis 10. August 2025 steigt im Pfälzer Wald das wohl coolste, entspannteste,
verrückteste und zugleich exklusivste Outdoor Spektakel des Jahres: das Pfälzer FOODROCK Open-Air Festival 2025.
Gastgeber ist der bekannte STERNE- & TV-Koch Peter Scharff. TOP MAGAZIN SAARLAND freut sich, als Medienpartner dabei zu sein.
Camper, Grill-Liebhaber, Biker, Rock-Fans, Besser-Esser, Abenteurer, Wein-Genießer & Party-People aufgepasst: Vom 8. bis 10. August steigt die mittlerweile 5. Runde des legendären Pfälzer FOODROCK Open-Air Festivals in der Nähe von Kaiserslautern – das wohl verrückteste, außergewöhnlichste und hochkarätigste Gourmet-Spektakel der Republik. Ein Open-Air, das ganz im Zeichen köstlicher Gaumenfreuden, professioneller Koch-,
Back- und Grillworkshops, toller Live-Bands, leckerer Food- und Bar-Erlebnisse, köstlicher Grill-Eskapaden, süßer Dessert-Sünden, knuspriger Backfreuden sowie zahlreicher Tastings steht. Yoga-, Kletter- und Outdoor-Workshops runden das All-Inclusive-Angebot ab.
Doch Achtung: Um live dabei zu sein, lohnt essich, lieber jetzt als gleich zu buchen, da die Besucherzahl auf 450 Gäste limitiert ist und der Vorverkauf bereits seit wenigen Tagen auf vollen Touren läuft. Im Ticketpreis von 875 Euro ist das kulinarisch-musikalische Komplettpaket von Freitag bis Sonntag enthalten.
Es können aber auch – zum entsprechend günstigeren Tarif – nur einzelne Tage gebucht werden.
So hochkarätig das Event, so abgefahren ist die Location: der 18 Millionen Jahre alte Natursteinbruch „Picard“, 10 Kilometer südlich von Kaiserslautern!
Apropos Event: Fernsehkoch Ralf Zacherl ist bereits seit mehreren Jahren Feuer und Flamme für das Outdoor-Spektakel: „Mein absolutes Sommer-Highlight“, so Zacherl. „Es gibt viele tolle Food-Festivals, aber kein vergleichbares wie dieses in einem uralten Steinbruch. Das hat eine besondere Energie, und ich freue mich jedes Jahr aufs Neue auf diese Location und die coolen Gäste.“
Dazu gesellen sich einige von Deutschlands bekanntesten Sterneköchen, zum Beispiel Kolja Kleeberg und Martin Scharff, der 30 Jahre lang mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet war …
Und natürlich der Organisator höchstselbst: TV-Koch Peter Scharff („Kaffee oder Tee“, SWR), langjähriger Sternekoch, Konditor, Pâtissier, Sachbuchautor, Gewürzspezialist und einer der gefragtesten Spitzen-Caterer der Republik („Bambi“, „Goldene Kamera“, „Ball der Sterne“ etc.). Heute betreibt Peter Scharff in Kaiserslautern ein gastronomisches Bildungszentrum samt Kochschule, Catering und Eventlocation – und seit Neuestem eben auch das Festival:
„FOODROCK im Pfälzer Wald ist einzigartig! Es gibt es nur einmal in Deutschland – und dann auch noch in unserer Region!“
Gekocht und gegrillt wird an vielerlei Ständen – natürlich nur auf dem Grill, im Smoker oder über offenem Feuer. Neben jeder Menge feinster Köstlichkeiten der BBQ-Experten versorgt eine hochkarätige Riege von Winzern, Sommeliers, Barbecue-Champions, Whisky-, Gin- und Craft-Beer-Spezialisten sowie Konditoren-Weltmeistern die Gäste. Dazu zählen bekannte Namen der Szene wie Giuseppe Messina, Christian Münz, Gerhard Volk, Bernd Siefert und viele mehr. Auch Vegetarier und Veganer kommen voll auf ihre Kosten – durch ein eigens für sie zusammengestelltes Special Forces-Team!
Ein Erlebnis für alle Sinne – auch für die Ohren: An drei Tagen sorgen Live-Bands mit Klängen der 70er- und 80er-Jahre für den passenden Soundtrack. Angekündigt haben sich bereits die Toto-Tribute-Band „Totomaniax“ und die Rock-’n’-Roll-Formation „KRÜGER ROCKT!“ mit dem legendären, bundesweit bekannten Boogie-Woogie-Pianisten Harald Krüger. Im Laufe der Samstagnacht wird traditionell eine über zehnköpfige Dudelsackband den
Steinbruch –inmitten von 15 Feuerstellen – mit schottischen Highland Classics wie Amazing Grace zum Klingen bringen.
Davor, danach und währenddessen werden die Gäste von Star- und Spitzenköchen verwöhnt. Natürlich ist der Aufwand, der dafür betrieben werden muss, jedes Jahr aufs Neue eine Herausforderung. Jahr für Jahr macht das Team um die Veranstalter Claudia und Peter Scharff das Unmögliche möglich: „Im Steinbruch gibt es keine Infrastruktur. Wir müssen alles, was man braucht, eigens dorthin transportieren – für eine Rundumversorgung in einem Ambiente, das dies eigentlich gar nicht zulässt“, betont Peter Scharff. „Wir stemmen das Event mit einer rund 150-köpfigen Crew. Diese Manpower ist jedoch absolut notwendig, um das durchgängig hohe Niveau an Bars und Kochständen mit Kochteams aus ganz Deutschland zu garantieren.“
Der Erfolg gibt den Machern recht: Wer einmal Dabei war, kommt jedes Jahr wieder … ■
Weitere Infos und Tickets unter: www.foodrock-festival.de
–
BUNT GEMISCHT
16. August 2023
10. Mai 2023
27. Februar 2025
19. August 2024
25. Juli 2023
8. September 2024
9. März 2025
20. Februar 2025
9. Mai 2024
16. Januar 2024
12. Juli 2023
30. März 2023
26. August 2021
9. Juni 2020
17. März 2021
20. November 2024
29. März 2025
16. Januar 2024
17. Januar 2025
2. August 2023
6. April 2021
27. März 2023
8. März 2021
1. März 2025
9. Juni 2025
30. März 2025
11. April 2023
16. November 2023
22. Januar 2024
15. Januar 2024
30. Juni 2023
5. August 2024
13. Mai 2025
17. August 2023
30. März 2023
16. Dezember 2024
18. Juli 2023
16. Januar 2025
22. März 2025
10. August 2023
14. Juli 2023
10. Dezember 2024