Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Fenchel putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dann mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl in einer Schüssel vermischen, salzen und pfeffern.
• Fenchelgemüse auf 4 große Bögen Pergamentpapier verteilen. Je 1 Doradenfilet darauflegen und mit der Kräutermischung beträufeln. Das Papier über dem Fisch zusammenfalten und zum Päckchen verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten garen.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
24. Oktober 2025
23. Oktober 2025
23. Oktober 2025
Events
Thementag Ernährung und Digitale Landwirtschaft
25. Oktober 2025 - 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
3. Januar 2025
5. Oktober 2025
15. Juni 2025
31. Juli 2023
25. Juli 2023
26. Oktober 2023
5. August 2024
6. Mai 2024
4. Juli 2023
13. Dezember 2024
26. August 2023
18. Februar 2021
8. August 2023
17. Januar 2025
27. Februar 2025
17. Januar 2025
27. November 2024
26. Juli 2023
28. August 2023
20. Mai 2025
21. September 2023
11. November 2024
2. Januar 2025
21. Juli 2022
11. Dezember 2024
13. August 2020
2. März 2025
1. März 2025
27. Juli 2023
22. Juni 2020
22. Februar 2021
9. März 2025
13. August 2023
