Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Fenchel putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dann mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl in einer Schüssel vermischen, salzen und pfeffern.
• Fenchelgemüse auf 4 große Bögen Pergamentpapier verteilen. Je 1 Doradenfilet darauflegen und mit der Kräutermischung beträufeln. Das Papier über dem Fisch zusammenfalten und zum Päckchen verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten garen.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
15. August 2025
15. August 2025
Events
Männer nerven stark | Ingo Appelt
18. Oktober 2025 - 20:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
24. August 2024
12. Juli 2025
14. Juli 2023
2. Juli 2021
6. April 2021
3. November 2023
12. November 2024
4. Januar 2025
15. November 2023
19. Juni 2023
12. März 2024
14. August 2023
6. April 2021
12. Januar 2025
27. März 2023
15. April 2024
28. März 2025
18. Januar 2025
4. Februar 2022
18. Juli 2023
1. Oktober 2021
21. September 2023
16. Oktober 2024
20. August 2021
27. Juli 2025
29. August 2023
29. Juni 2025
21. Juli 2023
7. August 2023
9. August 2023
26. September 2023
10. Juli 2021