Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
22. Dezember 2025
21. Dezember 2025
21. Dezember 2025
20. Dezember 2025
Events
Jazz an Neujahr mit der Bluenote Big Band
1. Januar 2026 - 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
22. April 2021
12. Juli 2023
14. August 2023
18. Januar 2025
26. Januar 2025
4. Oktober 2025
30. August 2025
29. Mai 2025
6. April 2023
15. März 2023
14. Juli 2023
23. Januar 2025
26. September 2023
13. April 2025
3. Juli 2023
17. August 2023
26. Februar 2024
29. August 2025
24. Juli 2023
21. September 2025
9. November 2021
29. September 2025
10. August 2023
25. Juli 2023
19. Januar 2025
19. April 2021
10. Juli 2023
11. Mai 2025
11. August 2025
19. Februar 2021
28. November 2025
6. April 2021
30. März 2025
18. Juli 2023
4. April 2020
25. Juli 2023


