Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
31. Oktober 2025
31. Oktober 2025
31. Oktober 2025
31. Oktober 2025
Events
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
18. April 2023
15. November 2024
31. März 2025
8. Juni 2025
28. Juni 2023
15. November 2024
10. Februar 2025
17. August 2025
4. Januar 2024
5. Februar 2021
12. Dezember 2024
3. August 2025
31. Juli 2025
31. August 2023
30. März 2025
18. Juli 2023
18. Oktober 2025
23. Mai 2025
11. Juni 2025
10. August 2023
14. August 2023
15. März 2023
16. August 2025
24. April 2020
22. Januar 2024
10. Dezember 2024
27. September 2024
3. Mai 2025
9. März 2021
13. Juli 2025
9. Dezember 2024
12. Juli 2025
10. August 2023
21. August 2025
14. Dezember 2024
24. Februar 2025
1. Oktober 2021
20. März 2023
18. Juli 2023
16. Januar 2025