Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
BUNT GEMISCHT
30. Mai 2023
20. Juli 2025
29. September 2023
2. März 2025
8. September 2023
17. Januar 2024
7. April 2021
19. Januar 2025
25. Mai 2025
12. Januar 2024
18. Dezember 2023
11. Dezember 2024
31. Januar 2025
27. März 2023
26. August 2021
23. Oktober 2024
14. Dezember 2023
2. Februar 2025
17. November 2021
4. Juli 2023
24. Juli 2023
10. Juli 2023
27. Juli 2025
8. Februar 2021
18. Juli 2023
21. September 2023
14. August 2020
5. Juli 2023
27. November 2023
9. November 2021
8. Juni 2025
22. Juni 2020
8. April 2021
9. Mai 2024
26. April 2025
13. April 2021