Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
12. Dezember 2025
12. Dezember 2025
12. Dezember 2025
Events
BUNT GEMISCHT
14. August 2020
18. Mai 2025
12. Oktober 2025
12. Dezember 2024
5. Februar 2021
19. April 2021
5. Juni 2023
20. September 2025
23. März 2023
2. Februar 2025
15. August 2023
17. August 2025
15. März 2023
4. Juli 2025
21. Juni 2025
15. März 2020
14. September 2023
24. Juli 2023
16. Dezember 2025
11. April 2023
8. Mai 2023
24. März 2025
2. August 2025
1. August 2023
17. Juni 2024
23. November 2023
6. April 2023
17. September 2024
2. Dezember 2025
18. Dezember 2024
15. Dezember 2024
4. Juni 2025
8. September 2023
26. November 2025
8. Mai 2025
29. November 2025
1. Juni 2025
21. Juli 2025
11. November 2024


