Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
12. Dezember 2025
12. Dezember 2025
Events
Ulla Meinecke Songs & Geschichten
29. Januar 2026 - 20:00 Uhr bis 22:30 Uhr
BUNT GEMISCHT
4. April 2020
13. Mai 2025
25. Juni 2024
2. Februar 2025
30. Juni 2021
15. Januar 2021
26. Januar 2025
21. März 2025
26. April 2025
26. September 2025
28. April 2021
25. August 2025
31. Dezember 2024
27. März 2025
26. Oktober 2023
22. Januar 2021
28. Juli 2023
29. Januar 2025
11. September 2024
9. Mai 2025
11. April 2023
9. Mai 2024
7. August 2023
4. Mai 2025
13. September 2022
21. Juli 2023
20. April 2025
10. Mai 2023
2. März 2025
16. Januar 2025
29. November 2025
25. Juli 2025
29. Dezember 2024
10. Dezember 2024
31. Juli 2023
24. Dezember 2024
3. Oktober 2025
18. Februar 2021
21. November 2025



