Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
26. Oktober 2025
26. Oktober 2025
26. Oktober 2025
25. Oktober 2025
Events
Podiumsdiskussion “Zukunft der Altenhilfe in Reinland-Pfalz”
4. Dezember 2025 - 15:00 Uhr bis 19:00 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
14. November 2024
26. Mai 2023
26. Februar 2024
21. Juli 2023
1. Juni 2021
25. Januar 2021
13. September 2025
3. August 2023
18. November 2024
4. Juni 2025
7. Dezember 2024
13. September 2025
11. Oktober 2023
18. Juli 2025
27. März 2023
13. Juli 2023
13. September 2025
13. April 2021
8. März 2021
28. Dezember 2024
29. September 2023
2. Oktober 2023
14. August 2020
15. Januar 2021
6. November 2021
2. Januar 2025
18. Januar 2025
26. Januar 2025
31. Mai 2025
14. September 2023
23. Januar 2024
17. September 2024
4. Januar 2024
8. Juli 2024
21. Juli 2023
14. September 2025
18. Juli 2023
