Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
31. Juli 2025
31. Juli 2025
Events
Mellow – Blow your Mind!
14. September 2025 - 18:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
4. Februar 2025
31. Juli 2023
9. August 2023
1. Februar 2025
27. September 2024
17. Juni 2024
26. April 2023
21. Juli 2023
20. März 2023
21. April 2024
22. Februar 2025
29. März 2025
21. Juli 2024
13. Mai 2024
13. August 2023
14. August 2020
25. Juli 2023
1. März 2024
31. Dezember 2024
1. Dezember 2020
24. August 2024
15. März 2025
24. März 2025
8. Mai 2023
28. Juli 2023
15. Januar 2024
4. Mai 2025
17. Januar 2025
8. Januar 2025
22. Dezember 2024
16. August 2023
12. Mai 2023
15. März 2023
4. Juli 2023
10. Dezember 2024