Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
29. Oktober 2025
29. Oktober 2025
29. Oktober 2025
Events
“Neustadt liest ein Buch“ 2025
16. November 2025 bis 21. November 2025
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
12. April 2023
14. August 2020
7. Juni 2024
13. August 2025
27. März 2025
5. Januar 2024
9. Mai 2024
10. Juli 2021
9. Oktober 2024
10. Dezember 2024
18. Dezember 2023
11. September 2024
13. April 2021
3. Mai 2025
21. September 2025
13. August 2024
6. September 2025
1. März 2025
15. März 2023
24. Mai 2025
5. September 2023
22. Juni 2025
26. Mai 2025
15. Februar 2021
28. April 2021
30. Oktober 2023
7. Juni 2025
4. März 2024
22. Januar 2021
13. Januar 2025
7. September 2025
4. November 2024
30. Oktober 2023
19. Juni 2023
16. Januar 2024
3. Januar 2024
28. September 2022
2. November 2025
