Geflügelpfanne mit Gemüse | Rezept

txn. Das leichte Gericht ist schnell zubereitet, lecker und mit vielen Vitaminen. Foto: falkemedia/Frauke Antholz/txn
Eine Mahlzeit in Minuten
txn. Huch, schon fertig? Dieses raffinierte Pfannengericht steht blitzschnell auf dem Tisch und verwöhnt im Nu mit gesunder Gaumenfreude. Empfohlen wird dieses Rezept für die schnelle Küche von Amelie Flum, Chefredakteurin des Magazins „So is(s)t Italien“.
Für die Zubereitung sollten 30 Minuten eingeplant werden. Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Putenschnitzel
- 3 Lauchzwiebeln
- 150 g Zuckerschoten
- 3 Stiele Estragon
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 300 g TK-Bohnen
- 200 ml Geflügelfond
- 2–3 EL heller Balsamicoessig
- 2 EL Crème fraîche
- 1 kleines Ciabatta
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Putenschnitzel waschen und trocken tupfen, dann in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen. Estragonblättchen abzupfen und klein schneiden. Das Putenfleisch 6-7 Minuten in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend herausnehmen.
Lauchzwiebeln, Zuckerschoten und Bohnen in die Pfanne geben und 1-2 Minuten andünsten. Geflügelfond, Essig und Crème fraîche zum Gemüse geben und aufkochen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles kurz erhitzen.
Die Geflügelpfanne mit dem Estragon dekorieren und mit dem geschnittenen Ciabatta sofort servieren.
Aktuelle Beiträge
Events
BUNT GEMISCHT
24. Februar 2025
5. April 2023
3. Mai 2025
17. Januar 2025
31. Dezember 2024
27. Februar 2025
26. Januar 2025
1. August 2023
3. Februar 2025
20. Juli 2023
18. Dezember 2024
11. Dezember 2024
15. November 2023
10. Dezember 2024
25. Juli 2023
22. Januar 2021
15. Januar 2021
13. April 2025
24. März 2025
26. Mai 2025
26. Februar 2021
31. Januar 2025
6. Mai 2024
6. November 2021
24. Februar 2025
2. Oktober 2023
25. Juli 2023
2. Februar 2025
24. Februar 2024