Ein Klassiker mit fruchtiger Note: Der „Rinderschmortopf mit Kaki“ – eine Neuentdeckung | Rezept

Kaki Ribera del Xúquer by House of Food/akz-o
(akz-o) Wer gerne Zeit in der Küche verbringt, liebt den Herbst mit seinen Schmorgerichten. Traditionelle Rezepte wie der Rinderschmortopf laden zu gemütlichen Stunden in der Küche ein, wenn es draußen langsam kühler wird. Durch die lange Garzeit wird das Fleisch saftig und butterzart und der herrliche Duft erfüllt nach und nach das Zuhause. Das Beste an Schmorgerichten ist natürlich die Sauce – mit ihren Röstaromen und der feinen Textur ist sie ein Genuss für Leib und Seele.
Wie wäre es, diesen Herbstklassiker einmal fruchtig-frisch abzuwandeln? Die „Kaki Ribera del Xúquer g.U.“ eignet sich hervorragend zum Verarbeiten in der herzhaften Küche. Den Rinderschmortopf ergänzt sie als Bestandteil der Sauce sowie als Würfel zum Garnieren. Sie schenkt dem Schmorgericht auch all ihre inneren Werte – Vitamin C, Provitamin A, Magnesium, Eisen und Kalzium. Entdecken Sie die Vielseitigkeit der „Kaki Ribera del Xúquer g.U.“ als traditionelles und authentisches Qualitätsprodukt aus Europa.
Genuss im Herbst: Rinderschmortopf mit Kaki
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Champignons
- 800 g Rinderschulter am Stück
- 3 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Kartoffeln
- 450 g Möhren
- 3 Kaki Ribera del Xúquer g.U.
- 8 Stiele Oregano
Zubereitung (ca. 2 Stunden):
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Champignons putzen und vierteln. Fleisch trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Champignons zufügen, andünsten. Mehl und Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit Wein und 250 ml Brühe ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 2 Kakis putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Nach ca. 1 Stunde der Schmorzeit Kartoffeln, Möhren, Kakis und Oregano, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren. 250 ml Brühe angießen. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten schmoren.
- 1 Kaki putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schmortopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Mit Kakiwürfeln und übrigem Oregano garnieren.
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