Der Caesar Salad als Pita gewickelt? Das geht – und schmeckt köstlich | Rezept

Foto: Insalata di Lusia (g.g.A.)/APFELSO/akz-o
(akz-o) Beliebt, wenn es schnell gehen soll und gesellig zugeht: Pitas sind etwas dickere weichere Fladenbrote, die sich herrlich zum Belegen und Rollen eignen. Dabei sind der Fantasie für die Füllung keine Grenzen gesetzt. Für einen Abend mit Freunden eignet sich diese Variante hervorragend: Der Klassiker unter den Salaten – der berühmte Caesar Salad – wandert einfach in die Pita. Und für die extraknackige Frische sorgt der Insalata di Lusia (g.g.A.).
Der Salat aus Norditalien ist ganzjährig erhältlich und es gibt ihn in zwei Sorten: Die Sorte „Capitata“ oder „Cappuccia“ hat kompakte, gewellte Blätter mit vollem Rand und eine mittelgrün glänzende Farbe. Seine Blätter eignen sich ideal für die „Pitas in Caesar Style“. Die Sorte „Crispa“ oder „Gentile“ hat dagegen pralle Blätter mit gezacktem Rand und eine hellgrün glänzende Farbe. Beide Sorten überzeugen durch ihren ausgeprägten Eigengeschmack und ihren hohen Anteil an Kalium und Kalzium.
Der Insalata di Lusia trägt durch seinen kontrollierten Anbau und seine besondere Qualität das europäische Siegel „geschützte geografische Angabe“ (kurz: g.g.A.). Dadurch ist er leicht zu erkennen und steht für traditionelle und authentische Qualität aus Europa.
Pita in Caesar Style
Zutaten:
1/2 Kopfsalat Capitata (g.g.A.),3 – 4 Pita-Brötchen, ca. 300 g Hähnchenbrust, Cocktailtomaten, Parmesankäse, Gewürze
Für das Dressing:
50 g Mayo, 100 g Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Senf, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
- Hähnchenbrust würzen, von beiden Seiten braten und in Streifen schneiden.
- Pita-Brötchen anbraten und zuerst mit dem Salat, gefolgt von den Hähnchenbruststreifen, Cocktailtomaten und Parmesan belegen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer vermengen.
- Gleichmäßig etwas Dressing über die Pita verteilen und genießen. Guten Appetit
Aktuelle Beiträge
Events
Kurpfalz-Konzert-Reihe: “Mannheimer Blech“, musikalisches Programm des Blechbläserensembles
20. Mai 2025 - 18:00 Uhr bis 19:45 Uhr
BUNT GEMISCHT
14. April 2025
14. Juni 2023
29. Juni 2023
24. März 2025
1. Februar 2025
17. Juni 2024
8. September 2024
16. Februar 2025
14. August 2024
25. Januar 2025
23. Februar 2025
16. Dezember 2023
26. Juli 2023
3. Mai 2025
21. Juli 2023
9. November 2021
28. Juni 2023
30. Juni 2023
15. November 2023
3. März 2025
23. Oktober 2024
5. April 2023
8. April 2024
22. Dezember 2024
30. Juni 2023
3. Juni 2024
8. Februar 2021
30. Oktober 2023
5. April 2025
4. August 2023
11. Oktober 2023
29. Januar 2021
30. September 2024
14. August 2020
30. Juni 2021
6. Juli 2023
19. April 2024
12. April 2024