Das Doppelbäcker Rezept: Schokonudeln mit Orangen Butter Creme

Ungewöhnlich und exquisit ist dieses Rezept rund um die für sich allein schon ungewöhnlich leckere Schokonudel vom Doppelbäcker aus Otterbach
Die Orangen-Butter-Creme ist die perfekte Creme für die Schokonudeln und sorgt für eine richtige Geschmacksexplosion
Die Schokonudel werden vorher in Wasser mit Zucker und eine Prise Salz gekocht
Nach einer Kochzeit von 4 – 5 Minuten werden die Schokonudeln mit kalten Wasser abgeschreckt. Danach lockere werden sie noch etwas aufgelockert, damit sie nicht zusammen kleben.
Zutaten
- 1 L Orangensaft (100 % Saft) alternativ den Saft von 6 ganzen Orangen
- 90 g Puderzucker
- 110 Gramm Butter , weich und zimmerwarm
- etwas Speisestärke
- Zubereitung: 5 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 35 min
Zubereitung
- Den Puderzucker in den Orangensaft rühren.
- Das Ganze langsam unter gelegentlichen Rühren zum Kochen bringen und auf ca. 60 % einkochen.
- Vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
- Wer will kann es auch mit etwas Speisestärke andicken, muss aber nicht sein.
Guten Appetit.
Kontakt:
Doppelbäcker (Inhaber Ulrich Beisiegel)
Kapellenstrasse 1,
67731 Otterbach (Pfalz)
Telefon: 0152 25753279
Mail: kontakt@doppelbaecker.de
Aktuelle Beiträge
15. Dezember 2025
15. Dezember 2025
15. Dezember 2025
Events
Solina Cello-Ensemble: Kerzenscheinkonzert
20. Dezember 2025 - 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr
BUNT GEMISCHT
2. Dezember 2025
26. August 2024
28. September 2025
15. November 2025
10. August 2025
2. Februar 2025
15. März 2023
13. August 2020
13. Mai 2024
24. Februar 2025
9. Mai 2024
23. Februar 2025
5. Juni 2023
7. August 2023
2. November 2025
6. Juli 2023
23. März 2021
18. Juli 2025
25. Januar 2021
4. März 2024
16. November 2025
24. Januar 2025
6. April 2021
10. August 2023
21. Juli 2025
1. Februar 2025
4. August 2023
10. Dezember 2024
19. April 2024
26. Oktober 2025
2. Oktober 2023
20. Juli 2023
2. Dezember 2025
17. März 2021
5. April 2025
20. Februar 2025
15. Januar 2021
23. Juli 2025
31. Dezember 2024
13. April 2021
30. August 2025




