Flammizza
Passt perfekt für den Zauberstein oder den großen Ofenzauberer (James) von Pampered Chef ®
Teig:
½ Würfel Hefe
40 g Olivenöl
230 g Wasser
1 TL Zucker
450 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Oregano
Für den Belag:
1 Becher Schmand
1 EL Ayvar
2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Paprika
1 Aubergine
Oliven
1 Pck. Mozzarella
1 Pck. Feta-Käse
Kräuter-Knoblauch-Öl (alternativ
Knoblauch pressen und mit Olivenöl
mischen)
Salz
Nach Bedarf Rucola (nach dem
Backen auf der Flammizza verteilen)
Benötigte Materialien:
Stoneware (Zauberstein oder James)
Große Nixe
Kleiner Streicher
Teigroller
Kleiner Küchenhobel
Microplane grobe Rei
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen:
o Ohne Thermomix: Hefe in Wasser mit Zucker auflösen, dann alle restlichen Zutaten hinzu geben und zu einem Teig verarbeiten.
o Mit Thermomix: Alle Zutaten in den Mixtopf und 2 Minuten/Teigstufe. - Teig mindestens 1 Stunde gehen lassen. Dazu den Teig in die große Nixe oder Edelstahl-Schüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Bei neuen Stoneware-Produkte unbedingt mit einem hocherhitzbaren Fett (Kokos, Rapsöl, Palmin Soft, Ghee) einfetten.
- Dann mit Hilfe des Teigrollers eine Hälfte des Teiges auf dem Zauberstein / James ausrollen und mit der Schmand-Ayvar Mischung bestreichen. Perfekt zum verstreichen, eignet sich der kleine Streicher.
- Frühlingszwiebeln, Paprika und Aubergine mit Hilfe des kleinen Küchenhobel (Stufe 2) hobeln. Die Aubergine etwas einsalzen und Kräuter-Knoblauch Öl darüber geben.
- Dann das Gemüse sowie die Oliven auf dem Teig verteilen. Jeweils immer nur die Hälfte. Der zweite Teil wird für die zweite Flammizza benötigt.
- Mozzarella mit Hilfe der groben Microplane Reibe reiben und die Hälfte auf der Flammizza verteilen.
- Feta Käse in kleine Stücke schneiden und auch die Hälfte auf der Flammizza verteilen.
- Die Flammizza im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober/Unterhitze 25-30 Minuten auf unterster Schiene backen lassen. Ggfs. die letzten 10 Minuten nur die Unterhitze anschalten, damit die Pizza unten richtig schön kross wird.
- Für die zweite Flammizza ebenso wie oben beschrieben verfahren.
Guten Appetit!
[/vc_column_text][vc_btn title=”Hier das Rezept als PDF downloaden” color=”sky” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.pfalzdigital.de%2Fwp-content%2Fuploads%2F2021%2F08%2FFlammizza.pdf”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_separator color=”custom” border_width=”7″ accent_color=”#518590″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”9359″ img_size=”full” onclick=”custom_link” link=”https://www.pfalzdigital.de/dienstleister/kulinarik-genuss-rezepte-dienstleister/leben-bereichern-pampered-chef/”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”32233″ img_size=”full” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row]Aktuelle Beiträge
4. Oktober 2024
4. Oktober 2024
Events
Hoffest auf dem Biohof Karlshöhe in 67806 Niederkirchen
6. Oktober 2024 - 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
6. Oktober 2024
4. Oktober 2024
4. Oktober 2024
4. Oktober 2024
4. Oktober 2024
3. Oktober 2024
3. Oktober 2024
2. Oktober 2024
2. Oktober 2024
2. Oktober 2024
2. Oktober 2024
1. Oktober 2024
1. Oktober 2024
1. Oktober 2024
1. Oktober 2024
30. September 2024
30. September 2024
30. September 2024
30. September 2024
30. September 2024
30. September 2024
30. September 2024
30. September 2024
29. September 2024
27. September 2024
27. September 2024
27. September 2024
27. September 2024
27. September 2024
27. September 2024