Grillparty ohne Fleisch

(akz-o) Sonnenschein und Grillen sind das perfekte Duo! Ob mit Freunden oder der Familie – gemeinsam die warmen Tage verbringen, während Musik spielt oder man einfach den lauen Abend genießt. Der Geruch von Gegrilltem lässt dabei die Herzen höher schlagen.

Auswahl wird immer besser

Doch es muss nicht immer Fleisch sein – es geht auch tierfreundlicher. „Pflanzliche Alternativen gibt es für fast alle Speisen, die man sich vorstellen kann. Das bedeutet jedoch nicht, dass man über Nacht zum Veganer werden muss. Mit jeder einzelnen, bewusst ausgewählten Mahlzeit, bei der man den Konsum von Fleisch reduziert, wird ein Beitrag geleistet“, erklärt Vanessa Schilke, Kampagnenleiterin bei Vier Pfoten. Egal ob Burger-Pattys aus Erbsenprotein, Seitan-Würstchen oder Chicken-like Chunks: Sämtliche Produkte gibt es mittlerweile in veganer Ausführung von verschiedensten Herstellern, die in Konsistenz und Geschmack dem Original in nichts nachstehen. Sogar Veggie-Filets, die – genau wie ihre Geflügel-Pendants – in Marinade eingelegt sind. Diese an Pilz- oder Pfeffersauce sehen super auf dem Teller aus. Wie in jedem Gericht sind frische Zutaten und Gewürze der Schlüssel für das geschmackliche Highlight.

Gemüseklassiker

Ein ganz einfacher Klassiker, der immer geht: Auberginen- oder Zucchinischeiben leicht mit Salz einreiben und in Olivenöl mit Knoblauch sowie nach Geschmack etwas Curry einlegen. Kurz ziehen lassen und ab auf den Grill. Für Inspirationen zur Eigenkreation hält die internationale Tierschutzorganisation Vier Pfoten auf vierpfoten.de eine Vielzahl von Tipps und Rezepten bereit. So wird aus jedem Grillabend ein Fest – für Gäste und Gewissen.

Foto: kvladimirv/stock.adobe.com/akz-o

Datum: 17. August 2025|Thema: Facebook, Kulinarik und Ernährung, Linkedin, Top Aktuell|

Diesen Inhalt teilen!

Aktuelle Beiträge

Events

Ausgebrütet – Theaterstream

6. August 2025 - 20:00 Uhr bis 21. August 2025 - 21:30 Uhr

-Werbeanzeige-

-Werbeanzeige-

BUNT GEMISCHT