Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz

Salz spielt in unserer Ernährung eine maßgebliche Rolle. Und häufig wird dem Salz eine ziemlich ungesunde Rolle zugeschrieben. Zu Unrecht. Eine neue Studie, in dem Fachblatt „Lancet“ veröffentlicht, berichtet anderes.
So soll beispielsweise das Risiko eines Schlaganfalls oder Herz-Kreislauferkrankungen erhöht sein, nimmt man weniger als durchschnittlich 5 Gramm Natrium zu sich …
In jeder Küche findet man Salz und es spielt eine wichtige Rolle in unserer Ernährung. Oft hört man das zu viel Salz ungesund sein soll, eine neue Studie beweist jetzt das Gegenteil. So soll Salz das Risiko auch für Herzinfarkte verringern.
Empfohlen werden 5-6 Gramm pro Mahlzeit, erst ab 12,5 Gramm soll es schädlich sein.
Mehr über das Thema finden Sie hier:
Zu viel Salz schadet offensichtlich weniger als zu wenig Salz
Aktuelle Beiträge
27. Dezember 2025
26. Dezember 2025
26. Dezember 2025
Events
Neue Ausstellung “Energie und Industrie 4.0”
11. November 2025 - 9:00 Uhr bis 11. Juni 2026 - 19:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
27. Dezember 2025
8. Januar 2025
3. Oktober 2025
17. April 2023
14. Dezember 2024
1. März 2025
3. Mai 2025
28. November 2025
11. September 2024
5. September 2023
22. Juni 2020
14. April 2025
26. April 2023
15. August 2023
18. Juli 2023
1. Dezember 2020
31. Dezember 2024
18. Februar 2021
28. Dezember 2024
26. November 2025
19. Februar 2021
11. Mai 2025
1. Oktober 2021
11. Mai 2025
13. April 2021
13. Juli 2023
16. August 2025
9. November 2025
23. November 2025
13. Januar 2025
1. Dezember 2025
10. Mai 2023
7. August 2023
1. April 2025
22. November 2025
18. Juli 2023
23. Februar 2025
13. August 2020
23. Januar 2025
6. September 2025
21. März 2023
4. März 2024


