Geschmackserlebnisse mit Keule – Rezept: Chicken Drumsticks mit bunter Frittata

BU Bild: Foto: eu-poultry.eu/akz-o
(akz-o) Geflügelfleisch liegt im Trend! Pro Jahr genießt jeder Deutsche im Schnitt 23,3 kg Hähnchen, Pute und Co., im EU-Schnitt sind es sogar 25,3 kg – Tendenz steigend. Kein Wunder, denn die europäische Geflügelwirtschaft erfüllt vom Stall bis auf den Teller hohe Standards in Sachen Lebensmittelsicherheit, Tierwohl und Umweltschutz. Zudem passt Hähnchen- und Putenfleisch optimal zu einer ausgewogenen und leichten Ernährung.
Geflügelfleisch enthält wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und ist eine wichtige Proteinquelle, die sich perfekt für eine fettarme und eiweißreiche Ernährung anbietet – Hähnchenbrustfilet enthält gerade mal 0,67 % Fett (gebraten, ohne Haut)!
In Deutschland ist das Brustfilet besonders beliebt – doch auch Keule, Schenkel und Flügel sind ganz leicht zuzubereiten und einfach lecker! Die Geflügelbrust ist besonders zart und eignet sich hervorragend zum Dünsten oder Braten sowie für die Zubereitung leichter Gerichte. Schenkel und Keulen sind geschmacklich aromatischer, würziger und daher perfekt fürs Grillen und für Schmorgerichte aus dem Ofen. Gerade „Drumsticks“ – die Unterkeulen von Hähnchenschenkeln – bieten kulinarisch viele Möglichkeiten und sind einfach in der Zubereitung.
Chicken Drumsticks mit bunter Frittata
Zutaten für 4 Personen:
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Edelsüß-Paprika
- Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
- Saft von 1 Zitrone
- 6 EL Öl
- 12 Hähnchenunterkeulen (Drumsticks; à ca. 100 g)
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 2 Lauchzwiebeln
- 8 Eier (Größe M)
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Gemüsemais (Dose)
- grüne Shiso-Kresse zum Garnieren
- Backpapier
Zubereitung:
- Sirup, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 4 EL Öl verrühren. Hähnchenkeulen trocken tupfen, mit dem Paprika-Öl vermengen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erbsen auftauen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eier und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
- Für die Frittata 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Erbsen, Mais, Paprika und Lauchzwiebeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiersahne darüber gießen. Keulen aus der Marinade nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit dem Gemüse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: siehe Hersteller) 25 – 30 Minuten garen.
- Keulen und Frittata aus dem Ofen nehmen. Frittata in Stücke schneiden, mit den Drumsticks auf Tellern anrichten, mit Shiso-Kresse garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Stunden
Pro Portion: 520 kcal/2180 kJ // E 44 g, F 33 g, KH 10 g
Wenn du jetzt Hunger auf Fleisch bekommen hast, solltest du dir die Metzgerei Braun anschauen!
Aktuelle Beiträge
Events
Jazz zwischen Nostalgie, Energie und Eleganz: „Jazz im Rathaushof“ vom 22. bis 24. August 2025
22. August 2025 bis 24. August 2025
BUNT GEMISCHT
13. August 2020
31. Juli 2023
14. Mai 2025
5. Juni 2025
14. August 2020
5. Mai 2025
31. Juli 2025
10. Mai 2023
12. Juli 2025
16. März 2021
8. Mai 2023
5. Februar 2021
23. Januar 2025
29. Januar 2025
26. Februar 2024
29. Juli 2024
8. Februar 2023
9. Oktober 2024
31. März 2025
20. Juli 2023
13. April 2025
1. August 2025
16. Dezember 2022
3. Mai 2025
1. August 2023
7. Dezember 2024
8. Mai 2023
20. Februar 2024
21. Juli 2022
17. April 2024
21. April 2023
23. Februar 2025
13. Januar 2025
6. Februar 2024
11. November 2024
12. April 2025
17. August 2025
27. Februar 2025