5. Pfälzer FOODROCK FESTIVAL – Handwerk & Tradition: Frank Buchmüller & Theo Berl

Foodrock Frank Buchmüller und Theo Berl_Messser und Essig

Wenn der Solinger Messer-Meister auf den badischen Essig-Virtuosen trifft – eine Begegnung der Handwerkskunst

🔪 Die Handwerks-Meister Deutschlands!

Beim FOODROCK Festival 2025 treffen sich zwei außergewöhnliche Handwerker: Frank Buchmüller von der Paul Adrian Stahlwarenfabrik Solingen (seit 1901) und Theo F. Berl von THEO der Essigbrauer aus Willstätt (seit 1868). Tradition trifft Tradition – über 240 Jahre geballte Handwerkskunst an einem Ort!

⚔️ Frank Buchmüller: Solinger Messer-Meister seit 1901

Frank Buchmüller führt die Paul Adrian Stahlwarenfabrik und erhält damit über 120 Jahre Solinger Tradition. 2003 übernahm er das Unternehmen von seinem Schwiegervater Karl Clauberg und sorgt dafür, dass die Produktion und Handwerkskunst in Solingen erhalten bleibt.
Die Highlights:
⚔️ Seit 1901 – über 120 Jahre Solinger Messer-Tradition
🏭 Geschmiedete Steakmesser „Made in Solingen“
👨‍🔧 Familienbetrieb mit Jessica Buchmüller
🔧 Philosophie: Messer, die lange halten und nachgeschliffen werden können
Foodrock Festival_Messermeister-Frank-Buchmueller

🍯 Theo F. Berl: Badischer Essig-Virtuose seit 1868

Theo Friedrich Berl führt das Familienunternehmen in der 5. Generation und ist Urenkel von Friedrich Berl. Als „einer der Besten der Zunft“ revolutioniert er die Essigherstellung mit naturbelassenen Methoden und gewann sogar vor dem Bundesverfassungsgericht das Recht, seine Produkte als „echten deutschen Balsamico“ zu bezeichnen!
Die Highlights:
🍯 Seit 1868 – über 155 Jahre Essig-Tradition in 5. Generation
🏆 Bundesverfassungsgericht 2021: Darf „echten deutschen Balsamico“ herstellen
🌿 100% Natur: Keine Farbstoffe, keine Hitzebehandlung, eigene Bakterienzucht
🎓 Seminarleiter: „Einer der Besten der Zunft“
Foodrock.Essig Theo Berl

 Erstmalig beim FOODROCK Festival 2025

Was erwartet die Besucher?
🔪 Messer-Workshops mit dem Solinger Meister
Messerschärfung und Messerpflege vom Experten lernen
120 Jahre Solinger Handwerkskunst hautnah erleben
Unterschiede zwischen industriellen und handwerklichen Messern
Tipps für die richtige Messerpflege zu Hause
🍯 Essig-Tastings mit dem 5. Generations-Brauer
Unterschiede zwischen Industrie-Essig und naturbelassenem Essig
155 Jahre Familientradition in der Essigherstellung
Führung „Rund um die Welt des Essigs“
Verkostung der preisgekrönten Balsamicos

Im mystischen Steinbruch Picard

Datum: 08.-10. August 2025

Ort: Steinbruch Picard bei Krickenbach

Workshop-Zeiten: Freitag 13:30-16:30 Uhr | Samstag 10:30-16:30 Uhr

Diese einzigartige Kombination aus Solinger Messer-Tradition und badischer Essig-Kunst verspricht ein Handwerks-Erlebnis der besonderen Art. Wenn über 240 Jahre geballte Tradition aufeinandertreffen, entstehen Erkenntnisse und Fertigkeiten, die man nicht vergisst.
Foodrock Festival
Foodrock Steinbruch Picard

Diesen Inhalt teilen!

Aktuelle Beiträge

Events

LIO | Altstadtfest

4. Juli 2025 - 21:00 Uhr bis 23:00 Uhr

-Werbeanzeige-

-Werbeanzeige-

BUNT GEMISCHT