Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
BUNT GEMISCHT
3. Mai 2025
11. April 2023
28. Dezember 2024
24. Februar 2024
27. Juli 2023
9. Oktober 2024
6. November 2021
17. März 2023
19. April 2024
16. Februar 2025
15. März 2023
29. Februar 2024
12. Juli 2023
16. April 2025
4. März 2024
1. Oktober 2021
12. März 2024
10. Januar 2025
7. Juni 2025
4. Januar 2025
21. Juli 2023
17. August 2025
9. Februar 2025
9. November 2021
23. Dezember 2024
20. März 2023
26. August 2021
24. Februar 2025
20. Mai 2025
1. Januar 2025
26. September 2023
9. Februar 2025
8. Juli 2024
20. Oktober 2023
11. September 2024
18. Dezember 2023
10. Mai 2023
11. August 2023
29. März 2025
5. Januar 2024
26. April 2025
14. Juli 2023
15. April 2024