Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
BUNT GEMISCHT
14. November 2024
14. April 2025
13. Juli 2023
21. Juli 2023
2. Februar 2025
25. Januar 2025
12. November 2024
11. August 2023
17. April 2024
10. Februar 2025
3. Juli 2023
23. November 2023
14. Dezember 2024
1. Januar 2025
24. März 2025
7. August 2023
12. April 2025
14. Juni 2023
17. April 2025
29. Januar 2025
17. Juni 2024
29. Juni 2023
31. März 2021
30. Juni 2023
17. April 2024
24. April 2020
15. Januar 2021
13. August 2024
20. Februar 2024
22. Dezember 2023
6. Februar 2021
5. April 2023
10. Dezember 2024
5. April 2025
9. Mai 2025
22. April 2021
18. November 2024
24. April 2020
30. Oktober 2023
14. Juli 2023
25. Juli 2023
15. März 2025