Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
18. März 2021
25. Mai 2025
27. September 2025
15. August 2023
9. Februar 2025
5. Januar 2024
22. Februar 2025
16. Januar 2025
3. August 2025
20. November 2024
30. März 2023
20. Februar 2024
31. Januar 2022
6. Februar 2024
13. April 2025
26. April 2025
6. September 2025
1. Mai 2020
18. Juli 2023
28. September 2025
11. Oktober 2023
18. Dezember 2024
9. Mai 2024
27. März 2023
23. Januar 2024
26. Juni 2020
8. April 2021
24. August 2025
20. März 2025
10. Februar 2025
13. Januar 2025
24. Februar 2025
3. Mai 2025