Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
BUNT GEMISCHT
11. Dezember 2024
17. November 2021
12. Dezember 2024
3. August 2025
29. März 2025
15. Juli 2023
22. Juni 2020
10. August 2023
20. November 2024
24. Dezember 2024
2. März 2025
20. Februar 2024
1. März 2024
9. Mai 2024
23. März 2023
18. Dezember 2023
16. Juli 2025
3. Januar 2025
30. Oktober 2023
30. März 2023
17. September 2024
2. Februar 2025
14. Mai 2024
26. Februar 2024
3. Mai 2025
28. Juni 2021
19. Juni 2023
30. Juni 2023
28. Dezember 2024
23. Juli 2025
1. Februar 2025
16. Oktober 2024
15. November 2024
18. Februar 2025
24. Mai 2025
18. Januar 2025
25. Januar 2021
16. Januar 2025
30. September 2024
31. August 2023