Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
BUNT GEMISCHT
10. März 2021
11. Juni 2025
10. August 2023
21. April 2025
17. April 2025
15. März 2025
3. Mai 2025
16. April 2025
26. Januar 2025
18. August 2024
8. Mai 2025
21. April 2023
24. August 2023
3. Januar 2025
11. November 2024
16. Mai 2025
22. März 2021
21. Juli 2023
20. Juli 2023
10. Mai 2024
9. Mai 2024
29. Januar 2024
27. November 2024
28. Juni 2023
15. Dezember 2024
14. Dezember 2023
8. April 2025
15. November 2023
14. Juli 2023
26. Mai 2025
20. Februar 2024
26. April 2025
10. Mai 2025
10. Februar 2021
14. September 2023
3. November 2023
31. Juli 2023
6. Juli 2023
30. April 2020
19. Juni 2025
24. Januar 2025
9. April 2021