Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
Aktuelle Beiträge
Events
BUNT GEMISCHT
8. Mai 2023
3. Februar 2025
17. Juli 2023
25. Juli 2023
12. Januar 2024
21. September 2023
4. Februar 2022
8. Mai 2025
4. Februar 2025
20. März 2025
20. Februar 2025
3. November 2023
27. März 2023
13. Mai 2024
8. Mai 2023
7. August 2023
15. Januar 2024
3. Dezember 2024
10. Juli 2023
30. Juni 2023
30. März 2023
30. Juni 2021
15. Dezember 2024
15. August 2023
15. Februar 2021
30. April 2020
11. April 2023
15. März 2023
16. August 2023
24. Mai 2025
15. August 2023
6. Januar 2025
10. August 2023
26. September 2023
9. Februar 2025
21. März 2025
10. März 2025