Kaiserslautern – Wie schmeckt die Zukunft?

Ein Abend zur nachhaltigen Ernährung und Landwirtschaft
In der Reihe „Laut(r)er grüne Ideen“ bieten die Volkshochschule Kaiserslautern und der Bezirksverband Pfalz am Dienstag, 25. Juni, um 19 Uhr in der Friedenskapelle Kaiserslautern, Friedenstraße 42, unter der Leitfrage „Wie schmeckt die Zukunft?“ einen Abend rund um nachhaltige Ernährung und Landwirtschaft an.
So geht es unter anderem um die Frage, wie man sich gesünder und nachhaltiger mit Produkten aus der Region ernähren und dabei etwas für die Landwirtschaft und die Umwelt in der Pfalz tun kann. Auch wird erläutert, was nachhaltige Landwirtschaft überhaupt heißt, welche Angebote es in und um Kaiserslautern gibt, die man nutzen und gegebenenfalls selbst auch mitmachen kann. Als Gesprächsgäste mit dabei sind der Fotograf Thomas Brenner, der sich auch in der Slow Food-Bewegung „Convivium Pfälzerwald“ engagiert, Sabine Krause von der Initiative „Land in Sicht“ aus Enkenbach-Alsenborn und die Solidarische Landwirtschaft Oberalben.
Rückfragen beantworten Desirée Kohl, VHS Kaiserslautern, desiree.kohl@vhs-kaiserslautern.de, Telefon 0631 36258-28, und Carolin Sperk, Klimaschutzmanagerin des Bezirksverbands Pfalz, c.sperk@bv-pfalz.de, Telefon 0631 3647-150.
Nachhaltig, frisch und regional: Gesundes vom Markt | Foto: Biosphärenreservat Pfälzerwald
Aktuelle Beiträge
26. November 2025
Events
Pianistin Marie Hauzel spielt in Kaiserslautern
12. Dezember 2025 - 19:30 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
9. August 2025
29. September 2023
21. März 2023
14. September 2023
28. August 2023
16. Januar 2025
13. April 2025
3. Oktober 2025
24. August 2025
16. August 2023
3. August 2023
2. Juli 2023
14. April 2025
6. April 2023
18. Juli 2023
16. Februar 2025
17. Januar 2025
27. März 2025
18. April 2025
28. Juni 2021
25. Juli 2023
13. Januar 2025
23. Januar 2025
12. Februar 2024
4. April 2020
17. Januar 2025
26. Februar 2024
4. Juli 2023
22. März 2021
23. Januar 2024
7. September 2023
5. Juli 2023

