Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Fenchel putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dann mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl in einer Schüssel vermischen, salzen und pfeffern.
• Fenchelgemüse auf 4 große Bögen Pergamentpapier verteilen. Je 1 Doradenfilet darauflegen und mit der Kräutermischung beträufeln. Das Papier über dem Fisch zusammenfalten und zum Päckchen verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten garen.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
12. Dezember 2025
12. Dezember 2025
12. Dezember 2025
Events
Pirmasens im Advent: Sonderausstellung
29. November 2025 - 14:00 Uhr bis 21. Dezember 2025 - 17:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
18. Oktober 2025
22. Dezember 2023
9. Januar 2024
26. Oktober 2023
30. August 2025
21. Juli 2023
17. Juni 2024
23. Juli 2025
26. September 2025
26. Juni 2020
2. Februar 2025
14. August 2023
21. Juli 2022
23. April 2021
8. Dezember 2025
6. Februar 2021
28. Juni 2025
17. April 2023
28. April 2021
1. Januar 2025
3. Februar 2025
15. März 2023
12. Dezember 2024
23. Februar 2025
21. Juni 2025
6. April 2021
17. August 2023
29. November 2025
13. Juli 2025
27. September 2025
15. Juni 2023
5. Juli 2025
29. November 2025
25. November 2025
20. Januar 2025
10. Februar 2021
9. Mai 2024
1. Mai 2025
9. November 2025
30. Januar 2024


