Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
30. Juli 2025
Events
Fotokunst-Ausstellung FotoART 2025 in Otterberg
24. August 2025 - 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
13. August 2024
21. September 2023
22. Dezember 2024
11. Mai 2025
21. Oktober 2020
21. Juli 2025
1. März 2025
9. Oktober 2024
24. Juli 2023
6. November 2021
24. Februar 2024
15. Juni 2023
4. September 2024
21. Dezember 2024
8. Februar 2024
15. Juni 2025
15. Mai 2023
20. Juni 2023
29. März 2023
14. September 2023
29. März 2023
8. Januar 2025
20. Juli 2023
11. Juli 2023
14. Dezember 2023
15. November 2024
30. März 2023
2. März 2025
11. Januar 2025
3. März 2025
12. April 2024
3. Februar 2025
1. Januar 2025
2. Juli 2025
15. Dezember 2024
25. Mai 2025
6. Juli 2025
17. September 2024