Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
18. Januar 2025
26. Juli 2025
1. Mai 2020
7. September 2025
21. November 2024
13. April 2025
13. Januar 2025
24. Mai 2023
27. November 2024
15. August 2023
26. Mai 2025
10. Mai 2023
14. September 2025
20. Januar 2025
23. Januar 2025
17. August 2025
15. März 2023
31. Dezember 2024
19. Juni 2025
9. Mai 2025
4. Januar 2025
12. Oktober 2025
29. September 2025
12. Juli 2025
23. August 2023
7. Mai 2024
6. September 2025
3. Juli 2023
6. Oktober 2023
18. Februar 2021
14. August 2023
14. September 2025
24. August 2023
17. November 2021
11. August 2023
2. Juli 2021
1. März 2025
25. Juli 2023
5. Juni 2023
14. Januar 2022
20. September 2025
1. August 2023
12. April 2025
			
			
			
			