Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
19. Dezember 2025
19. Dezember 2025
19. Dezember 2025
19. Dezember 2025
Events
Pirmasens – Neujahrskonzert: Deutsche Staatsphilharmonie Rheinland-Pfalz und der Solistin Asya Fateyeva
3. Januar 2026 - 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
6. April 2025
4. Februar 2025
17. Januar 2025
8. August 2023
2. Februar 2025
11. September 2024
7. August 2023
14. Juli 2023
12. Juli 2023
6. Juli 2025
29. Mai 2025
10. März 2021
25. Juli 2023
13. Juli 2023
24. August 2023
2. August 2025
5. November 2025
22. März 2021
10. August 2023
9. August 2023
21. Juli 2023
13. Oktober 2023
16. März 2025
23. Januar 2025
9. Juni 2021
6. September 2025
21. März 2023
18. Juli 2025
11. Februar 2021
21. April 2025
26. November 2025
23. Februar 2025
14. September 2023
20. Januar 2025
3. Juni 2024
13. Oktober 2023
17. November 2023

