Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

Das schmeckt nach Urlaub
txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Die Doraden-Päckchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Erst am Tisch öffnen und mit etwas Petersilie garnieren. Wer möchte, serviert dazu Ciabatta.
Anstelle von Zitronensaft können Sie auch trockenen Weißwein verwenden. Er verleiht dem Gericht ein tolles Aroma.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
27. Oktober 2025
27. Oktober 2025
Events
Kammermusik-Konzert mit Peter Gerschwitz (Violoncello) und Christian Strauß (Klavier)
30. November 2025 - 17:00 Uhr bis 23:59 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
3. Mai 2025
21. April 2024
2. August 2023
1. März 2024
2. Februar 2025
23. März 2025
31. Juli 2023
18. Dezember 2023
31. März 2023
26. April 2025
29. März 2023
31. Dezember 2024
5. Mai 2025
9. März 2025
7. Mai 2021
13. September 2025
10. August 2023
4. Mai 2022
19. Juni 2023
21. April 2024
11. April 2023
4. Februar 2022
15. Juli 2023
29. Juni 2025
17. Mai 2025
1. August 2023
21. Februar 2025
29. September 2025
18. April 2025
23. Januar 2025
1. Mai 2025
2. August 2023
1. September 2024
20. Juli 2023
14. Juli 2023
16. Oktober 2024
16. Januar 2025
10. Juli 2023
29. September 2023
