Süße Adventsversuchung für die Großen | Rezept

Foto: pexels.com/ak-o
(ak-o) Wer freut sich nicht auf die vielen süßen Versuchungen, die im Advent auf uns warten?
Die Kinder freuen sich wie wild über Lebkuchen, Plätzchen und Schokolade. Aber auch die Großen genehmigen sich hier und da gerne eine Leckerei. Da bietet es sich doch an, einfach selbst einmal Hand anzulegen. Pralinen können ganz leicht selbst zubereitet werden. Das ist leichter, als viele denken, und Selbstgemachtes schmeckt doch gleich dreimal so gut.
Marzipanpralinen für die Großen
Zutaten:
200 gr. Marzipanrohmasse
100 gr. Puderzucker
150 gr. Kuvertüre Bitterschokolade
2 gute EL Kirschwasser
100 gr. Walnüsse (Kerne)
Zubereitung: Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker vermengen. Gut durchkneten. Ein Schnapsgläschen Kirschwasser mit in den Teig kneten. Die Masse mindestens eine Stunde ruhen lassen. Den Teig anschließend zu kleinen Kugeln (Durchmesser ca. 1,5 cm – 2,0 cm) formen. Die Kuvertüre im Wasserdampf schmelzen und die Kugeln nach und nach (am besten mit einer Pellkartoffelgabel und einem Esslöffel) in der Schokolade wälzen. Zum Trocknen die Kugel auf den Rost geben. Bevor die Schokolade fest wird, jeweils einen Walnusskern darauf geben. Alles gut trocknen lassen.
Falls Allergien gegen Nüsse vorliegen, können die Pralinen natürlich auch nach Geschmack anders verziert werden.
Tipp: Die Pralinen eignen sich auch, verpackt in kleinen Tütchen, als Geschenkidee.
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
31. Dezember 2024
15. März 2025
25. April 2023
18. Februar 2024
30. April 2020
5. April 2023
29. Januar 2021
20. März 2023
20. Januar 2025
9. August 2023
10. Mai 2023
25. Januar 2025
27. November 2023
14. Dezember 2024
22. April 2024
15. März 2023
24. März 2025
26. Juli 2023
9. April 2021
14. August 2020
21. März 2023
10. Dezember 2024
17. September 2024
3. Juni 2024
3. Februar 2025
2. Februar 2025
2. August 2023
10. Februar 2025
18. Februar 2025
28. Juni 2021
23. Januar 2025
10. Juli 2021
10. Mai 2024
13. August 2020
27. März 2023
3. Juli 2023
24. April 2020