Süße Adventsversuchung für die Großen | Rezept

Foto: pexels.com/ak-o
(ak-o) Wer freut sich nicht auf die vielen süßen Versuchungen, die im Advent auf uns warten?
Die Kinder freuen sich wie wild über Lebkuchen, Plätzchen und Schokolade. Aber auch die Großen genehmigen sich hier und da gerne eine Leckerei. Da bietet es sich doch an, einfach selbst einmal Hand anzulegen. Pralinen können ganz leicht selbst zubereitet werden. Das ist leichter, als viele denken, und Selbstgemachtes schmeckt doch gleich dreimal so gut.
Marzipanpralinen für die Großen
Zutaten:
200 gr. Marzipanrohmasse
100 gr. Puderzucker
150 gr. Kuvertüre Bitterschokolade
2 gute EL Kirschwasser
100 gr. Walnüsse (Kerne)
Zubereitung: Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker vermengen. Gut durchkneten. Ein Schnapsgläschen Kirschwasser mit in den Teig kneten. Die Masse mindestens eine Stunde ruhen lassen. Den Teig anschließend zu kleinen Kugeln (Durchmesser ca. 1,5 cm – 2,0 cm) formen. Die Kuvertüre im Wasserdampf schmelzen und die Kugeln nach und nach (am besten mit einer Pellkartoffelgabel und einem Esslöffel) in der Schokolade wälzen. Zum Trocknen die Kugel auf den Rost geben. Bevor die Schokolade fest wird, jeweils einen Walnusskern darauf geben. Alles gut trocknen lassen.
Falls Allergien gegen Nüsse vorliegen, können die Pralinen natürlich auch nach Geschmack anders verziert werden.
Tipp: Die Pralinen eignen sich auch, verpackt in kleinen Tütchen, als Geschenkidee.
Aktuelle Beiträge
15. Juli 2025
15. Juli 2025
Events
BUNT GEMISCHT
31. März 2025
25. Juli 2023
1. Januar 2025
16. Januar 2024
16. August 2023
4. Juli 2022
21. Juli 2023
26. Januar 2025
4. März 2024
16. Dezember 2024
1. Januar 2025
23. Februar 2025
21. Februar 2025
14. Juni 2023
23. Februar 2025
5. Juli 2023
5. April 2023
3. Mai 2025
7. September 2023
12. April 2025
18. Juli 2023
12. Februar 2024
18. Juli 2023
13. August 2024
30. März 2023
18. Juli 2023
14. August 2020
16. Juli 2025
10. Dezember 2024
23. August 2023
26. April 2025
23. Oktober 2024
10. August 2023
1. August 2023