Leckeres Sandwich für unterwegs

Foto: andrea thode photography/akz-o
Für die ganze Familie – ein Leckeres Sandwich für unterwegs
(akz-o) Auch wenn unterwegs wenig Zeit zum Essen bleibt, oder der Ausflug mit den Kindern geplant wird, muss der Genuss nicht auf der Strecke bleiben. Ein Sandwich lässt sich gut vorbereiten und unkompliziert mitnehmen. Damit aus einer langweiligen Käsestulle ein leckeres Sandwich wird, kommt es auf die richtigen Zutaten an. Der Pecorino Romano DOP peppt mit seinen Schafmilcharomen jedes Brot auf. Denn in dem Käse mit dem europäischen Gütesiegel der geschützten Ursprungsbezeichnung (g.U./DOP) steckt die würzige Milch der Sarda-Schafe. Für einen leckeren Imbiss den Käse am besten zuhause fein reiben und auf einer gerösteten Brotscheibe schmelzen lassen. Mit ein paar anderen Zutaten – Salat oder Gemüse – garnieren und zusammenklappen.
Cheese Sandwich mit Gemüsesalat
Zutaten für 2 Personen: 80 g Pecorino Romano DOP, 1 Kugel Mozzarella, Salz, 4 Scheiben Sandwichtoast oder Tramezzini-Brot, 2 TL Butter, Olivenöl, 2 Eier (S), 1 EL Weißweinessig, 1 TL Ahornsirup oder Honig, 2 EL Olivenöl, Salz, 1 Snackgurke, 2 Tomaten, 1 Avocado, 1 kleine rote Zwiebel.
Zubereitung: Für das Sandwich den Pecorino Romano DOP fein reiben. 2/3 des Käses auf zwei Brotscheiben verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, zwischen zwei Küchentüchern abtrocknen, salzen und auf den beiden Brotscheiben verteilen.
Backofen auf 150 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier hineinschieben. 1 TL Butter mit 1 TL Olivenöl in einer Pfanne schmelzen. Die mit Käse belegten Brotscheiben (Käse nach oben) in die Pfanne geben und bei milder Hitze in 3-4 Minuten goldbraun rösten. Die übrigen zwei Brotscheiben auflegen und andrücken. 1 TL Butter in die Pfanne geben, die Sandwiches im Ganzen wenden. Die andere Brotseite bei milder Hitze weitere 3-4 Minuten goldbraun rösten. Sandwiches aus der Pfanne nehmen, mit dem übrigem Käse bestreuen und noch 4-5 Minuten im Ofen wärmen. Währenddessen zwei Spiegeleier in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten und vor dem Servieren auf die Sandwiches setzen.
Für den Salat aus Weißweinessig, Ahornsirup oder Honig und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren, salzen. Tomaten und Gurke vierteln, entkernen und würfeln. Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Gemüse salzen und mit der Vinaigrette mischen.
Aktuelle Beiträge
1. August 2025
1. August 2025
1. August 2025
31. Juli 2025
Events
Kerwe in Klingen
6. September 2025 bis 7. September 2025
BUNT GEMISCHT
22. April 2024
4. Juli 2022
10. Mai 2023
15. August 2023
29. Januar 2025
1. März 2025
29. September 2023
2. Mai 2024
15. März 2023
20. Oktober 2023
23. Januar 2025
6. April 2023
25. April 2023
15. März 2025
20. Juli 2025
31. August 2023
10. Januar 2025
13. April 2025
11. Dezember 2024
8. Februar 2025
20. Februar 2024
9. Dezember 2024
10. Juni 2024
13. August 2023
31. März 2025
3. Juli 2023
30. September 2021
29. Juni 2025
11. Januar 2025
22. Juni 2020
5. April 2023
16. März 2025
6. Februar 2021
10. August 2023
3. Februar 2025
3. Januar 2025
11. Februar 2021
22. Juni 2025