Leckeres Käse-Streetfood | Rezept

Foto: andrea thode photography/akz-o
(akz-o) Auch wenn unterwegs wenig Zeit zum Essen bleibt, muss der Genuss nicht auf der Strecke bleiben.
Ein Sandwich lässt sich gut vorbereiten und unkompliziert mitnehmen. Damit aus einer langweiligen Käsestulle ein leckeres Streetfood wird, kommt es auf die richtigen Zutaten an. Der Pecorino Romano DOP peppt mit seinen Schafmilcharomen jedes Brot auf. Denn in dem Käse mit dem europäischen Gütesiegel der geschützten Ursprungsbezeichnung (g.U./DOP) steckt die würzige Milch der Sarda-Schafe. Für einen leckeren Imbiss den Käse am besten zuhause fein reiben und auf einer gerösteten Brotscheibe schmelzen lassen.
Mit ein paar anderen Zutaten – Salat oder Gemüse – garnieren und zusammenklappen. Fertig ist das Streetfood. Wer mehr Zeit hat, bereitet das Sandwich frisch zu und isst es mit einem knackigen Salat.
Grilled Cheese Sandwich mit Pecorino Romano DOP und Gemüsesalat
Zutaten für 2 Personen:
80 g Pecorino Romano DOP, 1 Kugel Mozzarella, Salz, 4 Scheiben Sandwichtoast oder Tramezzini-Brot, 2 TL Butter, Olivenöl, 2 Eier (S)
1 EL Weißweinessig, 1 TL Ahornsirup oder Honig, 2 EL Olivenöl, Salz, 1 Snackgurke, 2 Tomaten, 1 Avocado, 1 kleine rote Zwiebel
Zubereitung: Für das Sandwich den Pecorino Romano DOP fein reiben. 2/3 des Käses auf zwei Brotscheiben verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, zwischen zwei Küchentüchern abtrocknen, salzen und auf den beiden Brotscheiben verteilen.
Backofen auf 150 °C vorheizen und ein Blech mit Backpapier hineinschieben. 1 TL Butter mit 1 TL Olivenöl in einer Pfanne schmelzen. Die mit Käse belegten Brotscheiben (Käse nach oben) in die Pfanne geben und bei milder Hitze in 3-4 Minuten goldbraun rösten.
Die übrigen zwei Brotscheiben auflegen und andrücken. 1 TL Butter in die Pfanne geben, die Sandwiches im Ganzen wenden. Die andere Brotseite bei milder Hitze weitere 3-4 Minuten goldbraun rösten. Sandwiches aus der Pfanne nehmen, mit dem übrigem Käse bestreuen und noch 4-5 Minuten im Ofen wärmen. Währenddessen zwei Spiegeleier in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten und vor dem Servieren auf die Sandwiches setzen.
Für den Salat aus Weißweinessig, Ahornsirup oder Honig und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren, salzen. Tomaten und Gurke vierteln, entkernen und würfeln. Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Gemüse salzen und mit der Vinaigrette mischen.
Aktuelle Beiträge
Events
Oldtimerwandern an der südlichen Weinstraße zum Tag des offenen Denkmals
13. September 2025 bis 14. September 2025
BUNT GEMISCHT
27. Juli 2025
9. März 2025
10. Mai 2025
20. Juli 2023
31. März 2021
7. Mai 2021
4. Juli 2023
30. März 2025
19. Juli 2025
19. Juni 2023
29. Mai 2025
20. November 2023
23. Januar 2024
3. Juni 2024
11. Dezember 2024
5. Juni 2025
15. März 2025
21. Juni 2025
6. Juli 2023
3. April 2023
8. Juli 2024
14. September 2023
23. Februar 2025
25. Januar 2025
21. Juli 2023
8. August 2023
7. Mai 2024
24. Dezember 2024
10. März 2021
24. April 2020
23. Mai 2025
29. November 2023
28. Dezember 2024
28. Juli 2023
1. März 2024
4. März 2024
11. Oktober 2023
22. März 2025
5. Mai 2025