Kohlenhydratarm und unkompliziert | Rezept

Köstliches Abendbrot
txn. Brotbacken ist gar nicht so schwer – vor allem, wenn einem der Thermomix® dabei hilft: Für dieses Samenbrot sollten zu der Zubereitungszeit von etwa einer Stunde noch 40 Minuten Gehzeit eingeplant werden.
Zutaten für 1 Laib á 16 Scheiben: 120 g Mandelkerne, 90 g Leinsamen, 30 g Walnusskerne, 3 Eier, 180 g lauwarmes Wasser, 50 g Butter, 60 g Sojamehl, 30 g Sonnenblumenkerne, 30 g Kürbiskerne, 30 g Sesamsaat, 30 g Haferkleie, 5 g Salz, 1 Pck. Trockenhefe, ½ Pck. Backpulver
Zubereitung: Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. 60 g Leinsamen und die Walnüsse in den Mixtopf füllen, 20 Sek./Stufe 8 schroten und zu den Mandeln in die Schüssel geben.
• Die Eier im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen, dann mit Wasser und 30 g Butter 2 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Die zerkleinerten Samen und Nüsse mit allen weiteren Zutaten hinzufügen, 2 Min./Teigmodus zu einem zähen Teig kneten. In der Zwischenzeit die Brotbackform mit 20 g Butter fetten. Den Teig hineingeben, 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 Min. backen.
txn. Brot steht bei der Low Carb-Ernährung auf dem Index – es sei denn, es wird ohne Mehl und mit vielen gesunden Körnern gebacken. Foto: Zaubertopf.de/txn
Aktuelle Beiträge
30. Oktober 2025
30. Oktober 2025
Events
Black & White Party / Sippersfeld
22. November 2025 - 19:00 Uhr bis 23:00 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
13. Oktober 2024
20. März 2023
5. Januar 2025
19. April 2023
16. August 2025
27. Juli 2025
7. August 2023
1. Juni 2021
13. August 2023
4. Februar 2022
30. September 2024
2. Januar 2025
5. September 2023
23. Januar 2025
21. Juli 2024
18. Juli 2023
29. Mai 2025
20. November 2023
29. September 2023
11. Februar 2021
10. Februar 2025
23. Januar 2025
26. Februar 2024
26. Juli 2025
18. August 2024
23. Februar 2025
20. September 2025
21. Juni 2023
28. Juni 2021
14. Mai 2025
3. August 2023
30. Juni 2021
12. Juli 2025
29. Juni 2025
3. Juli 2023
