Kohlenhydratarm und unkompliziert | Rezept

Köstliches Abendbrot
txn. Brotbacken ist gar nicht so schwer – vor allem, wenn einem der Thermomix® dabei hilft: Für dieses Samenbrot sollten zu der Zubereitungszeit von etwa einer Stunde noch 40 Minuten Gehzeit eingeplant werden.
Zutaten für 1 Laib á 16 Scheiben: 120 g Mandelkerne, 90 g Leinsamen, 30 g Walnusskerne, 3 Eier, 180 g lauwarmes Wasser, 50 g Butter, 60 g Sojamehl, 30 g Sonnenblumenkerne, 30 g Kürbiskerne, 30 g Sesamsaat, 30 g Haferkleie, 5 g Salz, 1 Pck. Trockenhefe, ½ Pck. Backpulver
Zubereitung: Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. 60 g Leinsamen und die Walnüsse in den Mixtopf füllen, 20 Sek./Stufe 8 schroten und zu den Mandeln in die Schüssel geben.
• Die Eier im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen, dann mit Wasser und 30 g Butter 2 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Die zerkleinerten Samen und Nüsse mit allen weiteren Zutaten hinzufügen, 2 Min./Teigmodus zu einem zähen Teig kneten. In der Zwischenzeit die Brotbackform mit 20 g Butter fetten. Den Teig hineingeben, 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 Min. backen.
txn. Brot steht bei der Low Carb-Ernährung auf dem Index – es sei denn, es wird ohne Mehl und mit vielen gesunden Körnern gebacken. Foto: Zaubertopf.de/txn
Aktuelle Beiträge
30. Oktober 2025
Events
Colorful Views – Vernissage von Kristina Ann Blumhoff
13. November 2025 - 19:30 Uhr bis 23:59 Uhr
-Werbeanzeige-
-Werbeanzeige-
BUNT GEMISCHT
25. Juni 2025
13. August 2024
26. April 2025
2. November 2025
3. August 2023
31. Juli 2023
24. Juli 2023
21. Juni 2023
31. Juli 2023
14. Januar 2022
31. August 2023
20. Februar 2025
5. Juli 2025
21. März 2023
15. Juli 2023
6. November 2023
13. Juli 2025
20. Februar 2024
12. Dezember 2024
23. Januar 2025
10. August 2023
8. Januar 2025
16. Januar 2025
22. März 2025
7. August 2023
18. Oktober 2025
21. Juli 2023
19. April 2023
20. März 2023
13. September 2025
29. Januar 2025
10. August 2023
21. April 2024
4. Juli 2022
17. April 2023
21. März 2023
