Kohlenhydratarm und unkompliziert | Rezept

Köstliches Abendbrot
txn. Brotbacken ist gar nicht so schwer – vor allem, wenn einem der Thermomix® dabei hilft: Für dieses Samenbrot sollten zu der Zubereitungszeit von etwa einer Stunde noch 40 Minuten Gehzeit eingeplant werden.
Zutaten für 1 Laib á 16 Scheiben: 120 g Mandelkerne, 90 g Leinsamen, 30 g Walnusskerne, 3 Eier, 180 g lauwarmes Wasser, 50 g Butter, 60 g Sojamehl, 30 g Sonnenblumenkerne, 30 g Kürbiskerne, 30 g Sesamsaat, 30 g Haferkleie, 5 g Salz, 1 Pck. Trockenhefe, ½ Pck. Backpulver
Zubereitung: Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. 60 g Leinsamen und die Walnüsse in den Mixtopf füllen, 20 Sek./Stufe 8 schroten und zu den Mandeln in die Schüssel geben.
• Die Eier im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen, dann mit Wasser und 30 g Butter 2 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Die zerkleinerten Samen und Nüsse mit allen weiteren Zutaten hinzufügen, 2 Min./Teigmodus zu einem zähen Teig kneten. In der Zwischenzeit die Brotbackform mit 20 g Butter fetten. Den Teig hineingeben, 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 Min. backen.
txn. Brot steht bei der Low Carb-Ernährung auf dem Index – es sei denn, es wird ohne Mehl und mit vielen gesunden Körnern gebacken. Foto: Zaubertopf.de/txn
Aktuelle Beiträge
7. August 2025
Events
Kulinarische Weinbergswanderung
31. August 2025 - 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
3. Juli 2023
16. Dezember 2023
26. Februar 2024
13. April 2021
29. Juni 2023
17. April 2024
27. März 2023
10. Mai 2025
11. Oktober 2023
18. September 2023
21. Juni 2023
14. August 2020
16. August 2023
21. April 2023
2. Oktober 2023
14. August 2023
14. August 2020
22. Juni 2021
29. November 2023
16. Februar 2025
14. Juni 2023
21. Juli 2025
21. Juni 2023
7. August 2023
18. Juli 2023
2. Februar 2025
3. März 2025
4. März 2024
8. Mai 2025
6. Mai 2024
19. Juni 2023
23. Februar 2025
13. Mai 2025
31. März 2023