Genussvolles Ostern

(ak-o) Ostern ist Schlemmerzeit. Gemeinsam mit der Familie oder mit Freunden entspannte Stunden genießen und ein schmackhaftes Essen auf den Tisch bringen.
Wer kann dazu denn nein sagen? Aber es muss nicht immer der traditionelle Lammbraten sein. Es gibt viele tolle Rezepte rund um das Osterfest. Eines davon sind Vogelnester aus dem Schnellkochtopf. Hieran haben auch die Kleinen Spaß, denn versteckt sich in dem zusammengerollten Fleisch doch ein Ei. So können auch direkt die im Garten gesammelten Ostereier verwertet werden.
Vogelnester (aus dem Schnellkochtopf)
Zutaten:
» 4 Schweinerouladen
» 4 Hartgekochte Eier
» 2 Zwiebeln
» Senf
» 4 Scheiben Bauernschinken
» 2 Gläser Erbsen und Möhrchen
» Kartoffeln
» Majoran getrocknet
» 1 Becher Sauer Sahne
» Fleischbrühe
Zubereitung:
Das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Eier hart kochen und nach dem Abkühlen pellen. Kartoffeln schälen und beiseite stellen.
Die Schweinerouladen auf der Innenseite salzen und pfeffern und mit Senf einreiben. Anschließend zuerst eine Scheibe Schinken auf das Fleisch legen. Dann ein gekochtes Ei hinzufügen. Nun wird das Fleisch zu einer Roulade gerollt und mit Rouladennadeln oder Faden fixiert.
Die Rouladen auch von außen mit Salz und Pfeffer würzen und im Schnellkochtopf scharf anbraten. Das angebratene Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Kleingeschnittene Zwiebeln mit etwas Fett im Topf anbraten und mit Brühe ablöschen. Im Anschluss das Fleisch wieder hinzugeben. Das Ganze, nachdem der Topf zu ca. einem Viertel mit Wasser befüllt wurde, aufkochen, den Deckel des Schnellkochtopfes schließen und ca. 20 Minuten garen. Wenn das Fleisch nach dieser Garzeit noch zu fest erscheint, kann der Topf nochmals für einige Minuten mehr auf den Herd.
In der Zwischenzeit die geschälten Kartoffeln kochen. Erbsen und Möhrchen entweder mit oder ohne Saft in einem zerlassenen Stich Butter schwenken und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen und warmstellen. Mit dem Sud, Brühe (ca. 500 ml), Saurer Sahne (ca. 100g) und nach Belieben Tomatenmark eine Soße anrühren. Nach Bedarf mit Mehl abbinden. Abgeschmeckt wird das Ganze mit Majoran, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer.
Foto: pixabay.com/ak-o
Aktuelle Beiträge
18. Dezember 2025
18. Dezember 2025
Events
Pirmasens – Kinderoper „Pettersson und Findus und der Hahn im Korb“
11. Januar 2026 - 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
13. Dezember 2025
19. Januar 2025
28. November 2025
25. Januar 2025
18. November 2024
19. April 2021
30. Juni 2023
5. Juli 2023
31. Juli 2025
26. April 2025
14. August 2020
22. März 2025
10. November 2025
20. Februar 2024
7. August 2023
29. Mai 2025
2. Dezember 2025
19. Juli 2025
4. November 2024
29. Juni 2023
11. Juni 2025
23. Juli 2025
23. Dezember 2025
18. April 2025
24. Mai 2023
6. April 2023
8. März 2023
22. Januar 2021
12. Juli 2022
23. Dezember 2024
22. Juni 2025
14. Juli 2023
22. März 2021
9. Dezember 2024

