Eiweißhaltig und gesund | Rezept

txn. In Indien ein Klassiker: Vegetarisches Curry mit Kichererbsen. | Foto: Zaubertopf.de/txn
Kichererbsen mit viel Gemüse
txn. In vielen Ländern, vor allem in Indien, gehören Kichererbsen zu den Grundnahrungsmitteln. Nicht ohne Grund: Sie enthalten viel Eiweiß und Eisen. Deshalb passen sie auch gut auf den Speiseplan von Vegetariern, die das leckere Curry mithilfe vom Thermomix® in einer Stunde zubereiten.
Zutaten für 4 Personen: Blättchen von ¼ Bund Koriander, 1000 g Wasser, Salz, 300 g Reis, 150 g Blumenkohl in Röschen, 150 g Karotten in Scheiben, 1 Knoblauchzehe, 30 g Ingwer in Stücken, 2 Frühlingszwiebeln in Ringen, 30 g natives Olivenöl extra, 400 g Kokosmilch, 200 g Wasser, 2 TL Gemüse-Gewürzpaste, 1 EL Currypulver, 425 g Kichererbsen (Dose) abgetropft, 2 TL Limettensaft
Zubereitung: Die Korianderblättchen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen und den Mixtopf spülen.
- Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Reis in den Garkorb geben und gut waschen, dann in den Mixtopf einhängen. Deckel und Varoma aufsetzen. Blumenkohl und Karotten im Varoma und auf dem Einlegeboden verteilen, Einlegeboden aufsetzen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen, Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen und den Mixtopf leeren. Gemüse und Reis warm halten.
- Knoblauch sowie Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Frühlingszwiebeln mit Olivenöl hinzufügen und 3 Min./100 °C/Linkslauf/ Stufe 1 dünsten.
- Kokosmilch, Wasser, Gewürzpaste, Curry und ½ TL Salz zugeben, 8 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen. Das gegarte Gemüse, die Kichererbsen und den Limettensaft zugeben, 4 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen. Curry mit Koriander bestreuen und mit dem Reis servieren.
Pro Portion: 520 kcal, 15 g Eiweiß,11 g Fett, 94 g Kohlenhydrate
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