Der Caesar Salad als Pita gewickelt? Das geht – und schmeckt köstlich | Rezept

Foto: Insalata di Lusia (g.g.A.)/APFELSO/akz-o
(akz-o) Beliebt, wenn es schnell gehen soll und gesellig zugeht: Pitas sind etwas dickere weichere Fladenbrote, die sich herrlich zum Belegen und Rollen eignen. Dabei sind der Fantasie für die Füllung keine Grenzen gesetzt. Für einen Abend mit Freunden eignet sich diese Variante hervorragend: Der Klassiker unter den Salaten – der berühmte Caesar Salad – wandert einfach in die Pita. Und für die extraknackige Frische sorgt der Insalata di Lusia (g.g.A.).
Der Salat aus Norditalien ist ganzjährig erhältlich und es gibt ihn in zwei Sorten: Die Sorte „Capitata“ oder „Cappuccia“ hat kompakte, gewellte Blätter mit vollem Rand und eine mittelgrün glänzende Farbe. Seine Blätter eignen sich ideal für die „Pitas in Caesar Style“. Die Sorte „Crispa“ oder „Gentile“ hat dagegen pralle Blätter mit gezacktem Rand und eine hellgrün glänzende Farbe. Beide Sorten überzeugen durch ihren ausgeprägten Eigengeschmack und ihren hohen Anteil an Kalium und Kalzium.
Der Insalata di Lusia trägt durch seinen kontrollierten Anbau und seine besondere Qualität das europäische Siegel „geschützte geografische Angabe“ (kurz: g.g.A.). Dadurch ist er leicht zu erkennen und steht für traditionelle und authentische Qualität aus Europa.
Pita in Caesar Style
Zutaten:
1/2 Kopfsalat Capitata (g.g.A.),3 – 4 Pita-Brötchen, ca. 300 g Hähnchenbrust, Cocktailtomaten, Parmesankäse, Gewürze
Für das Dressing:
50 g Mayo, 100 g Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Senf, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräuter
Zubereitung:
- Hähnchenbrust würzen, von beiden Seiten braten und in Streifen schneiden.
- Pita-Brötchen anbraten und zuerst mit dem Salat, gefolgt von den Hähnchenbruststreifen, Cocktailtomaten und Parmesan belegen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer vermengen.
- Gleichmäßig etwas Dressing über die Pita verteilen und genießen. Guten Appetit
Aktuelle Beiträge
15. Dezember 2025
15. Dezember 2025
15. Dezember 2025
Events
Pirmasens im Advent: Sonderausstellung
29. November 2025 - 14:00 Uhr bis 21. Dezember 2025 - 17:00 Uhr
BUNT GEMISCHT
25. November 2025
9. Februar 2023
21. Juli 2023
10. Dezember 2024
18. November 2025
22. Juni 2025
13. August 2024
19. Juli 2025
26. Juni 2020
4. Februar 2025
18. Februar 2021
31. Juli 2023
14. September 2025
3. Februar 2025
4. Januar 2024
4. Oktober 2025
15. März 2023
21. Juni 2025
7. Mai 2024
11. Dezember 2024
28. Juni 2023
22. Juni 2021
13. Juli 2023
18. Juli 2025
20. Januar 2025
5. August 2024
12. Dezember 2024
14. September 2023
13. September 2025
28. November 2025
4. Juli 2023
9. März 2021
26. Januar 2025
14. Juli 2023
11. August 2023
9. Oktober 2024
22. Februar 2025
5. April 2023
21. April 2024
27. Januar 2025
28. November 2025


