Kotelett-Variante mit viel Gemüse | Rezept

Low Carb und lecker

 

txn. Leichte Kost mit wenig Kohlenhydraten ist ideal, um ruck-zuck ein paar Pfund abzunehmen. Das Gute an der Low Carb-Ernährung: Es werden keine Kalorien gezählt! Allerdings sind Zucker, Brot, Nudeln oder Kartoffeln vom Speiseplan gestrichen. Aber wer vermisst diese Dickmacher schon, wenn er sich dafür am „Backofenkotelett mit Gemüseallerlei“ satt essen kann? Bei der Zubereitung, für die Sie rund 45 Minuten einplanen sollten, hilft der Thermomix®.

Zutaten für 2 Personen: 1 Knoblauchzehe, 250 g Topinambur in Stücken, 1 Karotte in Stücken, 150 g Fenchelknolle in Stücken, 2 Koteletts (à 160 g), 15 g Butterschmalz, 1 Msp. Cayennepfeffer, 1 kleine unbehandelte Zitrone in Scheiben, 2 Stiele Thymian, 2 Zweige Rosmarin, 2 Lorbeerblätter.
Zubereitung: Die Knoblauchzehe 3 Sek./Stufe 5 hacken. Das übrige Gemüse hinzufügen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
• Die Koteletts in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
• Zwei große Stücke Backpapier auslegen. Gemüse mit Knoblauch darauf verteilen und mit Cayennepfeffer bestreuen. Die Koteletts mit Bratenfett darauflegen, Zitronenscheiben, Thymian, Rosmarin sowie Lorbeerblätter darüber verteilen.
Das Backpapier umschlagen und verschließen. Die Backpapierpakete auf das Blech legen und etwa 30 Minuten in den Ofen schieben.
Pro Portion: 553 kcal, 34 g Eiweiß, 45 g Fett, 3 g Kohlenhydrate.
Weitere ausgefallene Rezeptideen unter www.zaubertopf.de

txn. Viel Geschmack, wenig Kohlenhydrate: Das Backofenkotelett passt ideal zur Low Carb Ernährung. Foto: Zaubertopf.de/txn

Datum: 20. Juli 2025|Thema: Facebook, Kulinarik und Ernährung, Linkedin, Top Aktuell|

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