Die vegane Küche – Wie gesund und sinnvoll ist sie wirklich?

Veganismus ist ein immer stärker werdender Trend, vor allem wegen der Nachhaltigkeit. Doch verlieren wir nicht eine wichtige Proteinzufuhr, wenn wir uns nur noch vegan ernähren?
Erstmal ist es wichtig zu klären, wie eine gesunde bzw. ausgewogene Mahlzeit aussieht. Eine Regel besagt, dass diese zu ca. 55% aus Kohlenhydraten, 15% Eiweiß (Proteine) und zu 30% aus Fett bestehen sollte. Es gibt zwar Diäten, bei denen auf Kohlenhydrate oder Fette verzichtet wird, die sind aber umstritten.
Auf eines sollte man nicht verzichten: Eiweiße. Eiweiße sind wichtig für den Muskelaufbau und der Erhaltung der Muskelkraft. Die meisten Eiweiße findet man in tierischen Produkten, sind aber nicht die einzige Quelle. In vielen pflanzlichen Produkten wie z.B. Linsen, Nüssen und Quinoa ist ebenfalls Eiweiß enthalten.
Wenn du mehr über Veganismus und was für Alternativen es zu tierischen Produkten gibt wissen möchtest, folge diesem Link:
Die vegane Küche – Wie gesund und sinnvoll ist sie wirklich?
BUNT GEMISCHT
26. Mai 2023
14. Mai 2024
18. April 2025
26. Februar 2021
13. Oktober 2023
11. Dezember 2024
6. November 2021
24. Mai 2025
10. August 2023
15. August 2023
23. März 2023
11. Januar 2025
15. August 2023
7. September 2023
14. August 2020
24. Februar 2025
15. März 2023
5. Juli 2023
18. Juli 2023
29. September 2023
10. Mai 2025
3. Mai 2025
2. Februar 2025
1. August 2023
5. Juni 2025
18. April 2023
23. Februar 2025
13. Januar 2025
16. März 2021
8. September 2023
9. März 2021
30. März 2023
20. März 2023
27. März 2023
30. Juni 2023
27. Mai 2024
8. August 2023